TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

вос.

741мм 62%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт «От этого зависит надежность конструкции»: строители моста у Климовки вышли на новый этап работ

«От этого зависит надежность конструкции»: строители моста у Климовки вышли на новый этап работ

Испытания нагрузками сваи проходят сразу в нескольких точках

Так выглядит стройплощадка с высоты

В Самарской области возведение нового моста через Волгу заметно продвинулось. Об этом стало известно во время выездного совещания по строительству Волжского моста у Климовки и трассы в обход Тольятти.

Работы ведутся на обоих берегах

— Динамика строительства хорошая, работы ведутся по графику. Они ведутся на обоих берегах реки: со стороны села Климовка готово два свайных основания под опоры моста, еще одно — с противоположного берега. Испытания нагрузками проходят сваи и в самом центре русла Волги. Это один из самых важных этапов строительства, ведь от этого будет зависеть надежность всей конструкции, — рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новый этап работ покажет, насколько надежна конструкция

По словам одного из подрядчиков, в скором времени у объекта появится сердце — место, где будут собираться элементы металлоконструкции, и они будут превращаться в длинные плети, которые начнут надвигаться на опоры над Волгой. При этом на объекте уже задействовали более 750 мостовиков-строителей. В ближайшей перспективе региональные власти привлекут к строительным работам еще около тысячи специалистов.

Новый мост через Волгу строят в районе села Климовка. В работах задействовали подрядчиков, которые возводили Крымский мост.

С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрёстком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Оплачивают работы из федерального бюджета и средств инвестора — хозяйственного партнёрства «Концессионная компания "Обход Тольятти"». Взамен проезд по мосту сделают платным.

Внешне объект будет напоминать Южный мост в Самаре, только больше. Для автомобилистов будут доступны четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Разделять их будет пятиметровая полоса с ограждениями. На правом берегу Волги дорогу соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». Движение по мосту планируют открыть в 2024 году.

Стоимость проезда по будущему мосту будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста. По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы. Если сейчас нужно 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов. По предварительным прогнозам, за сутки через этот участок международного транспортного коридора будет проходить минимум 60 тысяч машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем