29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Самарской области синхронизируют социальные транспортные карты

Это позволит оплачивать проезд во всех городах

Поделиться

Самарские терминалы перестали принимать социальные карты жителей Тольятти

Самарские терминалы перестали принимать социальные карты жителей Тольятти

Поделиться

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области объяснили причины проблемы с оплатой проезда социальной транспортной картой у жителей Тольятти и Отрадного. Уже неделю они не могут воспользоваться льготами в других муниципалитетах.

По словам чиновников, причина техническая. Проблемы возникли из-за несинхронной работы двух транспортных операторов, работающих в регионе. «Процессинговый центр пассажирского транспорта» действует в Тольятти и Отрадном, а «Транспортная карта» работает на территории Самары и Жигулевска. Вторая организация недавно произвела модернизацию своих систем, из-за чего и возникли сбои.

— Сейчас проводим конкурс по выбору исполнителя на проведение работ по обеспечению совместимости действующих систем, — заверили чиновники. 

Стоимость социальной транспортной карты составляет 270 рублей. Количество поездок ограничено — 90. В Самаре жители также могут купить безлимитную транспортную карту. Она стоит 1800 рублей в месяц. При этом тариф на проезд в муниципальном транспорте увеличили до 28 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку