TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

750мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Лето Самарской области предрекли жаркое лето

Самарской области предрекли жаркое лето

Прогноз озвучили на совещании в правительстве региона

Хорошо, что в Самаре есть Волга. Можно будет быстро освежиться

Появились свежие данные о погоде на ближайшие три месяца в Самарской области. Лето-2022 обсудили на оперативном совещании в областном правительстве.

— Судя по прогнозам, лето в регионе будет жарким и даже очень жарким. Поэтому возникает опасность лесных пожаров. Министерству природных ресурсов запросить у национальных парков сведения о технической оснащенности противопожарной техникой. Нужно их сверить, какую технику нацпаркам удалось приобрести в текущем году, какого года выпуска имеющаяся техника, какой уровень износа и так далее, — отметил председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

По информации начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, за прошедший месяц в регионе произошло четыре низовых лесных пожара на площади 17 гектаров. 171 пожар на 7 гектарах был вызван неконтролируемым палом сухой травы. Наибольшее количество пожаров произошло в Ставропольском (17), Волжском и Красноярском (по 16) районах, в Тольятти (10).

Из какого источника в «белый дом» поступил такой прогноз, Виктор Кудряшов не уточнил. При этом в отделе метеорологических прогнозов Приволжского УГМС 63.RU рассказали, что точной информации о погоде на лето нет. Есть лишь предварительная информация от Росгидромета, по которой как раз и можно судить о том, что ближайшие три месяца будут аномально жаркими в нескольких регионах России. Самарской области в их числе нет.

Посмотрите, что ждет жителей нашей страны в июне.

По информации Гидрометцентра России, обнародованной в марте, летом аномалий в Самарской области не ожидается. В июне средняя температура воздуха будет около нормы — 19,1 градуса. В июле — 21,1 градуса, в августе — 19,2 градуса. Осадки также метеорологи обещали в пределах нормы: в июне выпадет около 52 мм, в июле — 48 мм, в августе — 42 мм. Обращаем внимание, что настолько долгосрочный прогноз не всегда в итоге сбывается. В интервью 63.RU начальник Гидрометцентра Приволжского УГМС Людмила Анурова рассказывала, что самыми точными считаются прогнозы на три дня.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем