26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Жителям Самарской области снова запретили посещать леса

Табу распространяется на территории семи районов региона

Поделиться

В ближайшие недели пройтись по лесным тропинкам не получится

В ближайшие недели пройтись по лесным тропинкам не получится

Поделиться

В Самарской области в очередной раз ограничили для жителей региона отдых на природе. В губернии ввели запрет на посещение лесов.

— Соответствующий приказ выпустил региональный Минлесхоз. Ограничения ввели из-за наступления высокой пожарной опасности в лесах. Срок их действия — с 31 июля по 13 августа. В этот период жителям губернии нельзя не только находиться в массивах, но и въезжать туда на транспорте, — сообщили в областном правительстве.

Запрет распространяется на территории Большеглушицкого, Волжского, Кинельского, Кинель-Черкасского, Красноярского, Нефтегорского и Похвистневского лесничеств.

Ранее зеленые зоны в регионе запрещали посещать в начале лета. Ограничения должны были действовать до 14 июня. Нарушителям власти грозили серьезными штрафами. Однако 4 июля запрет сняли.

Крупный лесной пожар произошел в Тольятти в начале июля. Пламя в 17-м квартале городского лесничества вспыхнуло днем 10 июля. По подсчетам МЧС, сутки спустя огонь прошел 152,6 га леса. К тушению привлекли более 300 пожарных, вертолет Ми-8, самолет-амфибию и пожарный корабль. Как развивались события на пожаре с самого первого дня, мы рассказывали в отдельной хронике. Локализовали возгорание вечером 11 июля. Ликвидировать пожар удалось лишь 14 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку