20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Самарской области вода в Волге прогрелась до 26,5 градуса

Аномальная жара дала эффект

Самарские пляжи пользуются повышенным спросом

Поделиться

Температура воды в водоемах Самарской области вновь достигла рекордных значений. Отдел гидрологических прогнозов Приволжского УГМС дал обзор за вторую декаду июля.

В Куйбышевском водохранилище вода прогрелась до 24,6–26,5 градуса. Максимальный показатель был у берегов Тольятти. Он на 4 градуса выше нормы.

В Саратовском водохранилище температура воды составила 22,5–27,4 градуса. В районе Самары Волга прогрелась до 22,5 градуса, что выше нормы почти на 2 градуса.

— Температура воды на малых реках составила от 17 до 27 градусов, — добавила начальник отдела гидрологических прогнозов Наталья Голоднюк.

Причиной таких показателей стала аномальная жара. Она держится в Самарской области с мая с небольшими перерывами. Было побито немало температурных рекордов — столбики термометров в тени в июне поднялись почти до 40 градусов. При этом были и ливни с крупным градом, из-за которых затопило улицы. Однако метеорологи сообщили, что вскоре жару должны сменить сильные дожди. В регионе уже объявили штормовое предупреждение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость