19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

От Мальдив до Калининграда: где самарцы смогут провести летний отпуск

Рассказываем, какие курорты закрыты, а какие только набирают популярность

Поделиться

Предложений летнего отдыха пока не так много, но выбрать есть из чего

Предложений летнего отдыха пока не так много, но выбрать есть из чего

Поделиться

До летнего отпуска остается совсем немного. И уже пора строить планы на долгожданный отдых. Куда можно съездить? Какие новые направления открыты из Самары? А на какие популярные курорты по-прежнему не попасть? На эти и другие вопросы 63.RU ответила генеральный директор «Самараинтур-С» Серафима Сегал.

«Турция остается популярной у самарцев»

«Турция остается популярной у самарцев»

Поделиться

«Радуют регулярные рейсы в Стамбул»

— Начнем с зарубежных туров. Серафима, куда можно будет поехать этим летом?

— Радуют регулярные рейсы в Стамбул, будут летать два раза в неделю — по вторникам и воскресеньям. Тур выходного дня очень популярен. Традиционно пользуются спросом рейсы на Анталийское побережье, их в этом году много (цены на тур на 6 ночей для двух взрослых на начало июня начинаются от 50 тысяч рублей — прим.автора). Также летим на побережье Даламана (от 90 тысяч на двоих на начало лето — прим.автора). Новинка этого сезона — Бодрум, это считается европейской Турцией (от 60 тысяч на двоих на 6 ночей на начало лета — прим.автора). Там другой уровень отдыха. Это больше молодежный отдых, бары, рестораны. Любители высокой кухни очень любят Бодрум. Бронирование туров активно идет, хотя об открытии этого направления из Самары объявили только на прошлой неделе.

Анталия — одно из самых востребованных направлений 

Анталия — одно из самых востребованных направлений 

Поделиться

— Какие правила сейчас действуют для въезда в Турцию?

— На данный момент (правила действуют до 15 апреля) для въезда в Турцию необходим отрицательный ПЦР-тест на английском языке. Надеемся, летом и эти ограничения снимут. Напомню, по правилам РФ, по приезде из любой зарубежной страны надо сделать ПЦР-тест и загрузить результат на «Госуслуги».

— Куда еще можно будет съездить жителям Самарской области, предпочитающим пляжный отдых?

— Кипр. Наконец-то власти объявили, что с 1 апреля будут пускать на территорию страны граждан РФ. Первый рейс запланирован на 25 апреля. Чтобы попасть на отдых, нужно сделать ПЦР-тест в России, потом экспресс-тест в аэропортах Кипра. Он платный — 30 евро на человека. Результат будет готов в течение 20–30 минут. Проходить тестирование на месте не нужно детям до 12 лет. Но пока нам не могут ответить на вопрос, что будет, если экспресс-тест туриста окажется положительным.

Также очень популярное у самарцев направление — ОАЭ. В Эмираты въезд открыт. Правила въезда: сдача ПЦР-теста здесь (причем в ОАЭ принимают результаты только из определенного списка лабораторий), потом туристы проходят бесплатное тестирование по прилете. Результат будет готов в период до 48 часов. На практике — от 3 до 12 часов. Ожидать результата в аэропорту не нужно. Можно проехать в свой отель и не покидать его, пока результат не придет. Есть отели, где требуют самоизоляцию в номере в ожидании результатов тестирования, но это только около 3%.

Сенсация сезона — Занзибар. Открытие этого направления очень выручило многие турагентства Самары.

«Для въезда на Занзибар не нужно даже ПЦР-теста на COVID-19»

— Какой на Занзибаре климат летом? Когда лучше туда ехать? И готов ли сам Занзибар к наплыву туристов?

— Летом там не будет сильно жарко. Многие туристы совмещают океан и сафари. А летом там миграция животных, что очень интересно для туристов — можно увидеть множество животных. Туристический сезон интересный: в октябре — сезон, в ноябре — дожди, с декабря до середины марта — сезон, с середины марта по май — дожди. Но, как говорят местные жители, год на год не приходится. Цены на тур начинаются от 80 тысяч рублей на двоих. Для въезда не нужно даже ПЦР-теста на наличие коронавируса.

Нужно понимать, что Занзибар — это Африка со своими особенностями. Там очень разные отели, разные побережья. Есть пляжи с очень ярко выраженными приливами и отливами, а есть такие, где их совсем не замечают. Бывает, что просыпаешься утром, а океана нет вообще. Для кого-то это не проблема, а вот семьям с детьми сложно отслеживать график приливов и отливов и подстраивать под него детей.

Некоторые называют остров Занзибар африканскими Мальдивами

Некоторые называют остров Занзибар африканскими Мальдивами

Поделиться

Некоторые называют остров Занзибар африканскими Мальдивами. Да, там есть пляжи с белым песком, теплой водой, но есть и другая сторона побережья, где плантации водорослей.

Что касается готовности к наплыву туристов, то они удивлены такому вниманию к острову именно в межсезонье. Летом на Занзибаре всегда сезон.

— Среди россиян всё больше набирают популярность Мальдивы. Жители Самарской области поддерживают этот тренд?

— Да, мы никогда не продавали столько туров на Мальдивы, как сейчас (цена на двоих за тур на 6 ночей начинается от 125 тысяч рублей — прим.автора). На Мальдивах огромный выбор отелей на любой вкус. С 25 марта открыли Сейшелы. Из Москвы туда полетит регулярный рейс «Аэрофлота» 2 апреля. Бронирование идет. Но нельзя сказать, что Сейшелы очень популярны среди жителей области. Отдых на этих островах всегда считался дорогим.

— Как обстоят дела с выездом в страны Европы?

— Они закрыты. Есть небольшая надежда на Грецию. Вроде бы в стране собираются увеличивать квоту на туристов, раньше пускали по 500 человек в неделю из России. Но с Грецией нет прямых авиасообщений. И мы пока не понимаем, кто и как будет туда летать. Думаю, что Евросоюз будет вырабатывать некие общие правила для въезда туристов.

— Какие еще страны, любимые самарцами, остаются закрытыми?

— Закрыты Вьетнам, Китай, Австралия. Пока закрыта и Япония. Но есть надежда, что осенью будут введены какие-то послабления. Нет прямого сообщения с Мексикой. Любители этого направления путешествуют туда через Стамбул. По-прежнему сложно добраться до курортов Египта. Из Москвы в Каир летают самолеты, но все, естественно, ждут рейсов до Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Полюбоваться красотами Австралии (на часть Великой океанской дороги, штат Виктория) у россиян пока не получится

Полюбоваться красотами Австралии (на часть Великой океанской дороги, штат Виктория) у россиян пока не получится

Поделиться

— Насколько выросли цены на зарубежные туры в этом году?

— Сильно выросли курсы валют. Это, конечно, сказывается на цене в рублях. Сейчас курс евро — 92 рубля. В общем могу сказать, что цены на туры выросли в среднем на 15–20% по сравнению с прошлыми годами.

«Победа этого сезона — прямые рейсы Самара — Калининград»

— А что касается России, какие новые туристические направления открыты?

— Победа этого сезона — прямые рейсы Самара — Калининград. Очень долгожданное направление. В Калининграде богатая экскурсионная программа, отели разного уровня. Этот город России наиболее похож на европейские города.

Калининград очень похож по архитектуре на европейские города

Калининград очень похож по архитектуре на европейские города

Поделиться

— Назовите ориентировочные цены на туры в Калининград. Например, во сколько обойдется тур на двоих, скажем, в середине июня?

— В это время тур на двух взрослых на 6 ночей будет стоить от 43 тысяч рублей. В эту сумму входит и перелет. Раньше город популярностью не пользовался, так как лететь нужно было из Самары в Москву, а оттуда уже потом в Калининград. Логистика сложная, и соотношения цены и качества не было. Люди выбирали, например, Прагу, это было дешевле, чем слетать в Калининград через Москву.

— А какие традиционные российские направления будут летом открыты?

— У нас изобилие рейсов в Сочи, Анапу, Симферополь. Надеемся, что скоро начнется навигация по Волге. Активно идет бронирование. Самые популярные направления: Казань (тур выходного дня), Хвалынск, Саратов, Нижний Новгород. По-прежнему популярно санаторно-курортное лечение в регионе. Ждем, что в этом году будут работать детские лагеря. Активно идет бронирование на все смены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!