TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-в.

751мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Весна В Самарской области взорвали лед на реке Чапаевке

В Самарской области взорвали лед на реке Чапаевке

Рассказываем, для чего это нужно

На месте дежурили спасатели и водолазы

На одном из водоемов Волжского района Самарской области образовались опасные ледяные заторы. Чтобы их ликвидировать, пришлось взрывать лед на реке Чапаевке возле села Сухая Вязовка Волжского района. Об этом сообщили в Поисково-спасательной службе 63-го региона.

— Лед на реках взрывают, чтобы не допустить ледовых заторов в русле реки, вызванных подъемом уровня воды. Лед взрывают в местах, где реки сужаются или резко меняют русло. Ликвидация ледяных заторов необходима для защиты домов, участков автомобильных дорог, мостов и гидротехнических сооружений, находящихся в зоне подтопления, — говорится в сообщении спасателей.

В Самарской области паводок из-за плюсовых температур начался на 20 дней раньше. Погодные условия стали причиной резкого и обильного таяния снега. За всеми событиями, связанными с весенним потопом, мы следим в онлайн-трансляции. В ней много фото- и видеоматериалов затопленных территорий городов и сел Самарской области.

Уважаемые читатели! Если вы знаете что-то важное по теме паводка или у вас есть какие-либо материалы на эту тему и вы хотите поделиться информацией, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем