СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Синоптики назвали сроки вскрытия рек ото льда в Самарской области

Весна вступает в свои права

На некоторых реках уже появились промоины

Поделиться

Вскрытие малых рек Самарской области ожидается во второй-третьей декадах марта. Об этом начальник Приволжского УГМС Айдар Мингазов сообщил на посвященном паводку совещании в региональном правительстве.

— На сегодняшний день на малых реках области наблюдаются ледостав, ледостав с промоинами, вода на льду, забереги, подвижка льда, на реках Чагра и Малый Кинель — чисто. Наивысший уровень воды в период весеннего половодья ожидается выше среднемноголетних значений на 25–170 см. При интенсивном развитии весенних процессов возможно достижение опасных отметок на реках Сок и Кондурча, — рассказал Айдар Мингазов.

Синоптики прогнозируют подтопление 58 населенных пунктов в 15 районах Самарской области при достижении максимальных уровней весеннего половодья.

Паводок в Самарской области начался раньше срока из-за резкого потепления и выпадения большого количества осадков. Уже затопило несколько населенных пунктов. В Самаре и Тольятти под воду ушли некоторые дороги и улицы. Всю оперативную информацию читайте в нашей онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter