29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Жигулевская ГЭС вновь увеличила объемы сброса воды

Жителей просят не разбивать палатки у берегов Волги

Поделиться

Сброс воды станция <a href="https://63.ru/text/spring/2021/04/15/69867944/" class="io-leave-page _" target="_blank">начала</a> в конце апреля

Сброс воды станция начала в конце апреля

Поделиться

С 26 по 31 мая Жигулевская ГЭС ежесуточно будет сбрасывать по 17 00018 000 кубометров в секунду. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России.

Для сравнения: ГЭС начинала сброс воды с объемов в 11 000 кубометров в секунду. Максимальный показатель — 25 000 кубометров в секунду. Его ГЭС достигла в конце апреля. При этом к середине мая станция планировала снизить объемы сбросов воды до 14 000 кубометров в секунду.

— Прогнозируется увеличение уровня воды в Волге. Сейчас у верхнего бьефа он составляет 53,27 метра (по балтийской системе), у нижнего бьефа — 32,79 метра. У Самары Волга поднялась до 30,62 метра. Прогнозируемый уровень воды — от 30,50 до 31 метра, — рассказали в МЧС.

Сотрудники ведомства рекомендует жителям избегать нахождения на берегах рек, соблюдать меры безопасности и не оставлять детей без присмотра.

— Обращаем внимание самарцев, разместившихся на островах и в прибрежной зоне, а также владельцев дачных участков, прилегающих к акватории Волги: нужно быть предельно внимательными и осторожными, — сказали в МЧС.

Самарцы уже открыли сезон «заволги». На островах начали разбивать лагеря. Но, по всей видимости, пока такой отдых лучше отложить.

Сброс воды ГЭС начала в конце апреля. Посмотрите, как это выглядит.

За время паводка в Самаской области произошло подтопление нескольких низководных мостов и 34 дачных участков на полуострове Копылово в Тольятти. В Самаре под водой оказались причалы речного вокзала и набережная.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку