12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Такого 26 лет не было: в Самарской области зафиксировали новые температурные рекорды

Рассказываем, где было теплее всего

Поделиться

От такой жары горожан потянуло в воду, но нужно быть осторожными — она еще холодная

От такой жары горожан потянуло в воду, но нужно быть осторожными — она еще холодная

Поделиться

В Самарской области зафиксировали температурные рекорды

В Самарской области зафиксировали новую порцию погодных рекордов. На этот раз абсолютный максимум температуры оказался перекрыт сразу на двух территориях региона. Об этом сообщила синоптик Приволжского УГМС Ирина Вытягова.

— 14 апреля в Тольятти воздух прогрелся до 23 градусов. Похожую ситуацию фиксировали в городе 26 лет назад, но тогда максимальная температура достигла лишь отметки в 22,1. Еще один рекорд был в селе Челночно-Вершины. Там приборы показали температуру воздуха в 22 градуса, что на 0,4 больше, чем прошлый рекорд, зафиксированный 26 лет назад, — рассказала синоптик.

Апрель 2021 года выдался рекордно жарким. Температурный максимум фиксировали и в областной столице 13 апреля. Тогда столбики термометров поднялись до 22,9 градуса.

Сейчас в Самарской области действует штормовое предупреждение. По словам синоптиков, аномальная жара задержится в регионе до 16 апреля.

— Погоду в Самарской области определяет западная периферия антициклона. С юго-восточными потоками в наш регион поступает теплая сухая воздушная масса с центральных районов Казахстана. Ясное небо и слабый ветер способствуют более интенсивному прогреву воздуха в дневные часы. Среднесуточная температура воздуха местами будет превышать климатическую норму на 9 градусов и более, — пояснила сотрудница Приволжского УГМС Анна Елецкая.

Мы публиковали долгосрочный прогноз погоды на весну и лето. Синоптики ожидают новых рекордов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!