14 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, как самарцы оказались на льдине посередине Волги

К ним вызывали сотрудников МЧС

Поделиться

Большой кусок льда отогнали подальше от берега<br>

Большой кусок льда отогнали подальше от берега

Поделиться

В Самаре экстремалы угнали льдину

Самарские экстремалы решили воспользоваться началом ледохода на Волге и попробовать свои силы в новом опасном развлечении — угоне льдины. Участники акции должны были добраться до дрейфующей на воде льдины на досках для кайтсерфинга и с помощью весел немного на ней проплыть. «Угонщики» опубликовали фото и видеоотчет о произошедшем в соцсетях.

— Первый самарский угон льдины состоялся! У нас было не так много смельчаков, как во Владивостоке. Но надеемся собирать больше единомышленников и продолжать эту традицию, — рассказали экстремалы.

На опасный заплыв решились около 10 человек

На опасный заплыв решились около 10 человек

Поделиться

По их словам, мероприятие привлекло немало внимания со стороны местных жителей. Обеспокоенные самарцы даже вызвали сотрудников МЧС, чтобы «угонщиков» сняли со льдины.

Участники акции оказались далеко от берега

Участники акции оказались далеко от берега

Поделиться

— Вопреки пословице, спасение утопающих было не делом рук утопающих. Экстренные службы прибыли к нам на воздушной подушке и отбуксировали к берегу. Правда, это было уже в конце вечеринки, и мы не сопротивлялись. Нам вынесли предупреждение и отпустили, — пояснили организаторы мероприятия.

Региональное ГУ МЧС России по Самарской области напоминает, что из-за потепления от выхода на лед лучше воздержаться. Такие «угоны» могут закончиться трагедией. Уже сейчас на Волге можно заметить большие промоины, а толщины льда на некоторых участках может не хватить, чтобы выдержать вес человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...