19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Самарской области нескольким населенным пунктам грозит подтопление

Рассказываем, какие меры собираются принимать власти

Поделиться

В прошлом году <a href="https://63.ru/text/gorod/2020/05/21/69270961/" target="_blank" class="_">потоп был</a> и в Самаре

В прошлом году потоп был и в Самаре

Поделиться

В Самарской области началась подготовка к паводку. Нескольким населенным пунктам грозит подтопление. И им нужно уделить особое внимание. Об этом на оперативном совещании, которое провел губернатор Дмитрий Азаров, доложил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

— В зоне особого внимания — сёла Тимофеевка и Нижнее Санчелеево Ставропольского района, а также Каменный Брод Красноармейского района. Но риски подтопления можно снизить до минимума, — считает глава ГУ МЧС.

По его словам, в районе Тимофеевки и на обводной дороге в Тольятти нужно прочистить водопропускные трубы. Аналогичные работы требуются в Нижнем Санчелеево. Также необходимо расчистить русло реки и участки под мостами от растительности и мусора, чтобы не было препятствий при прохождении повышенного уровня воды.

— При этом администрация Ставропольского района должна сформировать бригаду добровольцев численностью 50 человек и пополнить запасы песка до 200 тонн, — сообщил Олег Бойко.

В Красноармейском районе представители МЧС рекомендовали провести опиловку деревьев и кустарников вдоль русла реки Чапаевка в границах Каменного Брода. Убрать заросли необходимо и на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона. Но предварительно его нужно проверить на безопасность.

— Мы сейчас пристально следим за паводковой обстановкой. По обозначенным МЧС населенным пунктам главы муниципалитетов должны отработать все необходимые мероприятия. Но и другие муниципалитеты в ближайшие дни должны провести дополнительные обследования, оценить риски и принять меры, чтобы не было подтоплений. Разобрать подробно подготовку всех систем и служб к паводку предстоит профильной комиссии, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Отдельное внимание уделили вопросу о том, как паводок повлияет на строительство моста через Волгу в районе Климовки.

— Мы должны исключить все риски возникновения сложностей, — сказал Дмитрий Азаров.

Но глава Минтранса Иван Пивкин заверил, что строительство моста не создает затруднений для прохождения паводка. Да и талые воды не вызовут особых сложностей для проведения работ.

Предварительный прогноз на паводок уже есть. И он не выглядит однозначным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!