СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Самарской области пройдет ралли «Шелковый путь»

Спортсмены посетят регион на пути в Москву

Грузовики — один из классов авто, участвующих в соревнованиях

Поделиться

Самарская область примет один из этапов гонки «Шелковый путь». Об этом сообщили организаторы международного ралли.

— Маршрут проложили от Казани до Москвы. Спортсмены стартуют 6 июля, а закончат 15 июля 2023 года. За это время они проедут через 13 субъектов страны, в том числе через Уфу, Магнитогорск, Оренбург, Самару, Саратов, Волгоград и Липецк, — пояснили организаторы.

«Шелковый путь» — международный ралли-марафон, который проходит с 2009 года в России. В отдельные годы маршрут прокладывали по территории Центральной Азии и Китая. Спортсмены соревнуются в 4 категориях — мотоциклы, внедорожники, квадроциклы и грузовики.

По словам организаторов гонки, при подготовке маршрута они постарались включить те регионы, в которых еще не было соревнований. Среди «новичков» ралли как раз и оказались Магнитогорск, Оренбургская, Саратовская и Самарская области.

— «Шелковый путь» остается одним из крупных международных соревнований в мире автоспорта. Это один из масштабных спортивных проектов России. Участники гонки проедут по неизведанным территориям, откроют новые регионы, познакомятся с их культурой и природой, — пояснил министр спорта России Олег Матицын.

Предполагается, что 5 и 6 июля в Казани пройдут административные и технические проверки. Затем участники гонки торжественно откроют соревнования на площади Тысячелетия. После этого караван проследует по территории Башкортостана, Уральским горам (Магнитогорск). Затем спортсмены проследуют по степям и равнинам Оренбургской, Самарской и Саратовских областей. Финальным испытанием станут арчендинско-донские пески Волгоградской области, бездорожье и броды Липецкой и Тульской областей. Финишной прямой же станет Москва.

— Протяженность гонки — 10 дней. За это время участники проедут 5230 километров. Из них примерно половина — это скоростные участки на смешанном покрытии. В апреле команда разведки отправится на вторую разведку по трассе, — заявил первый заместитель руководителя проекта «Шелковый путь» Виктор Соколов.

Самарская область впервые принимает международные соревнования такого уровня. До этого самым крупным спортивным событием можно считать чемпионат мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. В Самаре прошло 6 матчей мундиаля.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter