20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

17-летняя тольяттинка Алиса Ангелова взяла золото по тхэквондо на Всероссийской Спартакиаде

Это не первая победа юной спортсменки

ds

Алиса и ее тренеры Анар и Турал Аскеровы

В России стартовала Всероссийская Спартакиада по летним видам спорта, которая проходит в 12 регионах страны. Официальная церемония открытия запланирована на 20 августа, но часть комплектов наград уже разыграли. В соревновании по тхэквондо золото взяла тольяттинка Алиса Ангелова.

— Алиса Ангелова взяла золото (тхэквондо) Всероссийской Спартакиады, победив сильнейших спортсменов России 2022 года! Поздравляем ее тренеров, братьев Анара и Турала Аскеровых, — сообщили в Самарской областной федерации тхэквондо.

Тхэквондо, или таэквондо («тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «до» — искусство) — олимпийский вид спорта, корейское боевое искусство, особенностью которого является возможность использования в бою ног для ударов и бросков. В отличие от других корейских единоборств, в тхэквондо не используют оружия, считается, что человеческое тело само по себе очень грозное оружие. Тхэквондо занимаются как мужчины, так и женщины.

Известно, что тольяттинка Алиса Ангелова занимается единоборством с 11 лет, девушка уже завоевывала немало престижных наград: выигрывала первенство России и является двукратной чемпионкой Европы.

Всероссийскую Спартакиаду в этом году принимают несколько регионов России. В Москве разыграют комплекты медалей по 18 видам спорта, Республика Татарстан проведет соревнования по 11 видам, Московская область — по шести, Санкт-Петербург — по трем. Соревнования также примут Краснодарский край, Новгородская, Калининградская, Челябинская, Новосибирская, Тульская области, Карачаево-Черкесская Республика и Камчатский край.

Кстати, недавно на государственном уровне отметили успехи тольяттинских гандболисток. Минспорт России выдал семерым гандболистам национальной сборной медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Среди них гандболистка тольяттинского клуба «ЛАДА» Ольга Фомина. Кроме Ольги, награды получили воспитанницы тольяттинской школы гандбола Полина Горшкова, Екатерина Ильина и Елена Михайличенко.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter