20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Водочный король» Александр Милеев вернулся в совет директоров «Крыльев Советов»

Рассказываем подробности

ds

Александр Милеев вошел в состав директоров вместо бывшего министра транспорта Сергея Кобылянского

Поделиться

В руководстве самарского футбольного клуба «Крылья Советов» произошли изменения. Об этом 63.RU сообщил депутат Самарской губернской думы Александр Милеев.

— 23 июня прошло собрание акционеров команды. Их всего двое: Министерство имущества Самарской области и адвокат Андрей Пашков. Недавно совет директоров клуба покинул экс-министр спорта региона Сергей Кобылянский. Так что, можно сказать, что его место занял я. Остальной состав не поменялся: Габибулла Хасаев, Андрей Прямилов, Валерьян Панфилов, Андрей Пашков, Иван Ефанов, Максим Сойфер, Максим Симонов и Александр Черненко. В ближайшее время мы проведем собрание совета директоров, на котором назначим председателя и секретаря, — пояснил политик.

Александр Милеев уже был в составе совета директоров «Крыльев Советов». Он занимал свой пост с августа 2014 года по январь 2022 года. По словам самого политика, причиной для ухода стали противоречия внутри структуры. Например, его коллегам долго не удавалось решить вопрос дальнейшей судьбы тольяттинской академии футбола имени Коноплева. Чуть позже стало известно, что для нее хотят подыскать инвестора.

Народный избранник тогда же подобрал себе замену. На свое место Александр Милеев предложил председателя Федерации футбола Самарской области Максима Симонова. Его кандидатуру одобрили в конце января 2022 года.

Александра Милеева в Самаре называют «водочным королем». Много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который как раз специализировался на производстве спиртного. Несмотря на то что несколько лет он уже не ведет никакой бизнес, его имя всё равно связывают с заводом. Подтверждает это и его предстоящее участие в судебном процессе о банкротстве организации. Речь пойдет о выплате долга в 3 665 457 866,16 рубля. В 2021 году он планировал баллотироваться в Государственную Думу и даже выиграл праймериз. Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter