TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

с-з.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Олимпиада в Токио Самарская теннисистка Анастасия Павлюченкова завоевала золото на Олимпиаде в Токио

Самарская теннисистка Анастасия Павлюченкова завоевала золото на Олимпиаде в Токио

Спортсменка выступала в смешанной паре

Это первое золото такого уровня в карьере теннисистки

В Токио подошел к концу олимпийский турнир по теннису среди смешанный пар («микст»). В финале встретились сразу две российских команды. Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев сразились с Еленой Весниной и Асланом Карацевым. Игра закончилась со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 13:11 в пользу пары Павлюченкова — Рублев. Посмотрите последние минуты поединка.

— Не верится, но мы сделали это! Спасибо всем за поздравления и поддержку! Ребята, вы лучшие, обожаю (ну вы и так знаете)! Мечты сбываются! — так отреагировала на свою золотую медаль уроженка Самары Анастасия Павлюченкова.

Анастасия Павлюченкова родилась 3 июля 1991 года в Самаре. Спортивную карьеру начала в 6 лет, вместе с родителями. Первую крупную победу одержала в 2006 году на Открытом чемпионате Австралии. Триумф удалось повторить на следующий год. В 2013 году на Универсиаде в Казани завоевала серебряную награду в командных состязаниях и золотую в парных вместе с Еленой Весниной.

Таким образом, серебряные медали достались Елене Весниной и Аслану Карацеву. Бронзу же получили представители Австралии Эшли Барти и Джон Пирс. Их соперниками должны были стать сербы Новак Джокович и Нина Стоянович, но пара не явилась на матч. Как сообщили организаторы соревнований, именитый спортсмен и первая ракетка мира отказался играть против австралийцев.

Сейчас в копилке олимпийской сборной России 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых наград. Команда занимает пятое место в общем медальном зачете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем