TOLYATTY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Тольятти

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

746мм 66%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Религия Обратился к верующим: певец Шарлот извинился на видео перед патриархом Кириллом

Обратился к верующим: певец Шарлот извинился на видео перед патриархом Кириллом

Самарский исполнитель попросил прощение за то, что «посмел оскорбить религию»

Видео с извинениями опубликовал адвокат певца

Адвокат певца Эдуарда Шарлота, Алексей Лапузин, разместил видео с извинениями своего подзащитного. Исполнитель пообещал никогда больше не оскорблять религию.

— Я осознал, насколько ошибочно высказался на эту тему и искренне прошу прощения, — сказал Эдуард Шарлот в видеообращении.

В посте по этому поводу Алексей Лапузин отметил, что в СИЗО Эдуард Шарлот пишет стихи, и среди них «есть и стихотворения с религиозной тематикой, а после своего освобождения он хотел бы принимать участие в культурных мероприятиях, которые проводит Русская православная церковь». Перед этим в отношении исполнителя возбудили ряд уголовных дел. Сначала его заподозрили в двух эпизодах реабилитации нацизма и одном факте оскорбления чувств верующих. Это произошло после того, как музыкант разместил в сети видео на котором разрывает георгиевскую ленточку, сжигает паспорт и пародирует песню «День Победы» Давида Тухманова.

После этого в мае 2024 года исполнителю добавили унижение достоинства человека по признакам национальности с угрозой применения насилия через интернет. Поводом для возбуждения уголовного дела по этой статье стала публикация на странице артиста в Instagram (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена), в которой Шарлот, по версии следствия, оскорбил граждан России. Сейчас пост недоступен.

В начале января 2024 года Эдуард Шарлот и его адвокат обжаловали арест. Мы вели онлайн-трансляцию заседания в областной инстанции. Более того, уже во время заседания по выбору меры пресечения он заявил, что поддерживает СВО.

— С 2020 года мое психологическое состояние неуравновешенно. Примером тому могут служить две инсценировки смерти, о которых я сообщал в соцсетях, и мой конфликт со звукозаписывающей компанией. Я вел себя неправильно. Презираю всё то, что делал. Я был потерянным человеком, — пояснил Эдуард Шарлот.

Буквально накануне певцу продлили меру пресечения. При этом в процесс пришлось вмешаться медикам.

По словам Алексея Лазутина, опубликовать видео попросил сам Эдуард. Адвокат же такую практику извинений на камеру не одобрил:

— Это представляет собой разновидность психологического насилия, но Эдуарда просить прощение никто не заставлял. Он как раз давно хотел это сделать и неоднократно просил следователя разрешить записать это видеообращение.

Другое громкое видео, что не так давно получило общественный резонанс также записали в Самаре. Выпускница Международного института рынка (МИР) раскритиковала вуз во время вручения диплома.

— В самарском университете на вручении дипломов произошел скандал. Одна из выпускниц рассказала со сцены, что ее травили педагоги во время обучения в вузе. Свою речь она закончить не смогла, ее прервали. После на сцену вышла другая выпускница, которая не согласилась с девушкой, и поблагодарила педагогов за учебу. Сейчас эту неоднозначную ситуацию активно обсуждают СМИ региона и выпускники, — написала глава «ЛБИ».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем