29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Валерия Володина

владелец сети салонов красоты
Фото пользователя

Валерия Володина

владелец сети салонов красоты

«Муж не разрешает красные ногти?»: владелица сети салонов красоты — про запреты в паре

Почитайте колонку Валерии Володиной

Поделиться

На такой яркий маникюр решаются не все

На такой яркий маникюр решаются не все

Поделиться

Блогер из Самары рассказала о диких, на ее взгляд, запретах в паре

А что вы запрещаете своим половинкам? И запрещаете ли? Приемлема для вас такая форма общения? Наш новый автор — Валерия Володина — считает подобный формат отношений дикостью. Публикуем ее пост на эту тему в рубрике «Авторская колонка».

— А мне муж не разрешает.

За последнее время я несколько раз услышала истории из серии: «Хочу работать, но мне муж не разрешает», «Хочу красные ногти, но муж говорит, это слишком», «Хочу пойти на танцы, но муж против» и так далее.

Валерия Володина — владелица сети салонов красоты в Самаре. Проводит консультации по развитию бизнеса. Занимается также развитием <a href="https://www.instagram.com/valeryvolodina/" target="_blank" class="_">личного блога</a>, который ведет около пяти лет

Валерия Володина — владелица сети салонов красоты в Самаре. Проводит консультации по развитию бизнеса. Занимается также развитием личного блога, который ведет около пяти лет

Поделиться

В смысле?⠀

Для меня это такая лютая дикость! Как будто люди находятся в каком-то адском рабстве, не имеют своей точки зрения и попросту теряют себя в таких отношениях. Как может кто-то решать за взрослого самостоятельного человека, что ему делать или не делать?

Я не понимаю, какое право имеет муж решать что-то за жену — и наоборот! Когда вы спрашиваете друг у друга совета — это здорово. Но когда это превращается в «Я хочу выучить английский», а тебе в ответ говорят: «Да зачем тебе английский, ты всё равно никуда не ездишь», или «Я хочу купить винтажный мотоцикл», а я такая: «Зачем тебе нужна эта развалюха?» (теперь стоит, пылится в гараже у друга, но купил же).

Люди таким образом просто обрезают друг другу крылья и мешают своему партнеру расти. В этом же вся прелесть отношений! Когда вы поддерживаете друг друга, помогаете развиваться и делаете это каждый по своему пути, но бок о бок!

Поэтому я дико счастлива, что у меня такой ситуации никогда не было — и, надеюсь, не будет. Потому что для меня подобные запреты — это не просто табу, это полный бред. Здоровые отношения строятся на доверии, поддержке и взаимопонимании, а не на запретах и упреках.

А вам партнер когда-нибудь что-то запрещал? Или, может быть, вы сами запрещали?


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку