TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

742мм 79%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость В Самарской области хотят построить новый город

В Самарской области хотят построить новый город

Рассказываем, что он будет из себя представлять

В состав аэросити будет входить зона жилой застройки

Правительство Самарской области обновило схему территориального планирования. В списке проектов, которые хотят воплотить в жизнь в регионе, есть аэросити «Курумоч».

Судя по документу, построить объект планируют на территории Волжского и Красноярского районов. Очевидно, рядом с аэропортом. Потребуется участок площадью 3000 га.

— Аэросити будет включать в себя зоны жилой застройки, общественных пространств, высокотехнологичных инновационных производств, производственных и коммунально-складских объектов, — указано в документе.

По сути, речь идет о создании нового населенного пункта. Впервые о проекте заговорили в 2014 году. Тогда власти объясняли, что аэросити нужен для обслуживания российских и зарубежных туристов. Там хотели построить объекты развлекательной индустрии — например, ипподром и гольф-клуб.

Когда губернатором стал Дмитрий Азаров, идею скорректировали. Около аэропорта Курумоч решили построить многофункциональный аэротрополис, который будет включать в себя различные бизнес-кластеры.

Аэротрополис — город, в центре которого находятся аэропорт и развитая инфраструктура. Термин впервые был употреблен нью-йоркским художником Николасом Де Сантисом в 1939 году в его фантастических иллюстрациях аэропорта на крыше небоскреба. Сейчас же его используют для характеристики новой экономической модели, когда вокруг аэропорта формируют различные бизнес-кластеры. Аэротрополисы уже есть, например, в Гонконге и Сеуле.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем