TOLYATTY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тольятти

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

ю-з.

762мм 36%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Недвижимость обзор

В соседях — богачи и вековые деревья: сколько стоит переехать на самарскую Рублевку

Показываем цены на местные особняки — от дорогих до самых дешевых

Владельцы особняков на Просеках подстраивают участки под свой вкус

Если в вашей жизни настал переломный момент, когда в квартиру вы не вмещаетесь, карманы пухнут от денег и хочется приобщиться к роскошной жизни, — самое время начать присматривать жилье среди самарской элиты, на местной Рублевке. Сколько стоит стать частью прекрасного? Какие условия обещают продавцы недвижимости на «золотых» землях? И какую сумму минимально следует приготовить для переезда на Просеки? Мы собрали всю информацию в нашем обзоре.

Замок на городском пляже

Начнем наш обзор традиционно с самой роскошной категории. Элитная элита или самые дорогие особняки на самарской Рублевке располагаются в нескольких ее частях достаточно скученно. Для того чтобы отгрохать себе настоящий дворец, местные богачи выбирают либо территорию закрытого СНТ, либо дубовую рощу, либо берег Волги.

По-настоящему роскошные дома на Просеке стоят до 90 миллионов рублей. Экземпляр за 91 миллион как раз продают в непосредственной близости к лесопарку «Дубки». Это улица Барбошин овраг, или 9-я просека.

Площадь дома — 427 квадратных метров, а участка, с которым здание идет «в комплекте», — 10 соток. Поселок, где находится домик, — закрытый.

— В доме и на участке продолжаются работы, поэтому цена будет расти! Практически весь ремонт сделали из европейских материалов, которые сейчас невозможно приобрести. Готово практически 3 этажа, в -1-м еще черновая отделка, все санузлы полностью укомплектованы, стоит готовая кухня и двуспальная кровать. Фактически готов для жизни и переезда, — пишет владелец недвижимости.

В доме больше 10 комнат. Кроме основного здания на участке есть пристроенный тамбур с панорамными окнами и теплым полом, а также гараж на 2 машины и уличная беседка.

— У поселка есть собственный выход в лесопарк «Дубки». Здесь живут адекватные люди, в основном известные предприниматели города, — указано в объявлении.

Еще дороже можно приобрести коттедж меньшего размера на третьей просеке — 95 миллионов рублей за 300 квадратных метров и всего 5 комнат. Этот дом построили из клееного бруса. Окна здания витражные, в центре огромная столовая с выходом на террасу.

— В доме 4 светлые просторные спальни с гардеробными и санузлами. Есть спа, сауна и открытый бассейн в саду. На участке растут вековые деревья, — написал продавец.

Самый дорогой коттедж на самарской Рублевке расположился аккурат на городском пляже. Хозяин этого удивительного здания может выходить на мансарду и каждый день наблюдать, как отдыхают на пляже обычные люди. Заплатить за это удовольствие придется 99 миллионов рублей.

Дом трехэтажный. Его площадь — 800 квадратных метров. По словам владельца, здесь могут жить сразу 3 семьи, а всё потому, что здание оборудовано тремя отдельными входами. Через панорамные окна открывается вид на Волгу и Жигулевские горы. Есть 3 гаража и видеонаблюдение по периметру.

Единственное, что вызывает вопросы — это интерьер замка внутри. Только посмотрите на эти страстные локации, цепи с потолка и игривого льва в душе.

В саду напротив парка

Среднюю цену на недвижимость на Просеке также сложно назвать близкой к народу. Самое стандартное предложение, что можно найти на рынке недвижимости в этом районе, это двухэтажные коттеджи в стиле загородного дома семьи Калленов из фильма «Сумерки». Цена такого удовольствия — 50–55 миллионов рублей. Внутри много света, территория как и всегда закрыта от посторонних глаз.

Такие средней степени роскоши дома продают, например, напротив Загородного парка. За 50 миллионов рублей покупатель может претендовать на коттедж площадью 200 квадратных метров с тремя спальнями, кабинетом, просторной гостиной, кухней-столовой с выходом на террасу. Кстати, из дома отлично видно вековые деревья Загородного парка.

Чуть дороже обойдется схожий коттедж, но в глубине второй просеки — 54 миллиона рублей за 450 квадратных метров. В доме живой камин, просторная столовая с выходом на террасу в приватном саду, четыре спальни с гардеробными и санузлами каждая, а также гараж на три авто.

Избушка на миллион

Стать частью Рублевки можно и за существенно меньшие деньги, но сумма всё равно превысит несколько миллионов. Один из самых бюджетных вариантов на «золотой» земле находится на шестой просеке. Это таунхаус, площадь участка у дома всего 4 сотки, а самого дома — 240 квадратных метров.

Цена здания чуть выше 10 миллионов рублей. Возможно, всё потому, что дом еще не достроен. Посмотрите, как он выглядит сейчас.

Чуть дешевле можно купить полноценный коттедж на девятой просеке, у санатория Чкалова. Кирпичное здание в 3 этажа и даже с полноценным ремонтом обойдется покупателю в 10 миллионов рублей. Площадь коттеджа — 249,7 квадратного метра, а участка, на котором он находится, всего 6 соток. За домом лес, а вот самому дому явно нужен косметический ремонт. Посмотрите, как он выглядит сейчас.

Самым дешевым оказался домик на седьмой просеке. Он находится на участке в 9 соток вдали от оживленной дороги.

— На участке большая теплица из поликарбоната, дом летний 2-этажный, беседка, 2 сарая, душ с водонагревателем на 50 л, плодоносящие деревья, голубые ели, туя, кипарис, кустарники. В шаговой доступности Волжский пляж, школа, детский сад, магазины, аптеки. Вода сезонная, газ в доме, свет круглый год, — написал в объявлении собственник дома.

Обойдется такой участок-дача в 7 350 000 рублей.

А вы хотите себе дом на Просеках?

Да
Нет
У меня уже он есть

Сейчас Просека превратилась в одну из самых элитных территорий города, но даже там есть разделение на более дорогие районы. Подробный рассказ о том, каково жить в элитном микрорайоне, мы публиковали здесь. А вот статья о подноготной этой уникальной локации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем