TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

зап.

741мм 80%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость подробности Роспотребнадзор запретил строить крематорий и кладбище под Самарой

Роспотребнадзор запретил строить крематорий и кладбище под Самарой

Объекты планировали разместить рядом с селами

Под кладбище и крематорий выделили несколько гектар земли

Подготовка к строительству крематория и кладбища в Самарской области рискует остановиться, едва начавшись. Об этом можно судить из заключения, которое составили представители регионального Роспотребнадзора.

Экспертизу проводили по просьбе жителей сельского поселения Хорошенькое. Копия документа есть в расположении редакции 63.RU.

— По документам, кладбище на земельном участке возле села Кривое Озеро размещать нельзя. Территория имеет уклон в сторону населенного пункта, влажность грунта и глубина залегания подземных вод не соответствуют СанПиН, — говорится в документе.

Судя по всему, после этого местным властям придется искать новые варианты для размещения объектов.

Под крематорий и кладбище определили территорию в сельском поселении Хорошенькое Красноярского района Самарской области. Под объекты выделили земельный участок площадью 5 га. Более того, их уже обозначили в генплане сельского поселения. Вот этот участок: посмотрите видео, сделанное местными жителями в апреле 2022 года.

Вот как чиновники объяснили выбор территории для размещения кладбища и крематория.

— В генеральном плане указано, что земли в Хорошеньком ранее относились к промышленной зоне. Предполагаемое место соответствует требованиям к размещению по отношению к жилой зоне, — пояснили чиновники.

При этом, как пояснили в администрации Красноярского района, участок, о котором идет речь, является предполагаемым. Все обозначения в документах необходимы для последующих процедур, в том числе — инженерных, экологических и других изысканий.

Землю отдали в аренду ООО «Комбинат услуг второго типа» («КУВТ»), которое связывают с известным самарским бизнесменом Алексеем Ушамирским. Правда, напрямую он компанией не владеет.

Алексей Ушамирский был министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области, депутатом Самарской губернской думы. Владеет несколькими компаниями. Самая крупная — ГК «ВИД». Также бизнесмен является учредителем «Средневолжской логистической компании», «БВ-Сафари» (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных), «Объединенной транспортной карты» (оператор транспортных карт Самары), гостиничного комплекса «Три вяза». Один из его партнеров является учредителем компании «ЭкоСтройРесурс» — мусорного оператора Самарской области.

Недавно долю в фирме передали московской компании ООО «Помощь». У владельцев этой фирмы богатая на скандалы история.

Однако перспективы строительства крематория весьма туманны. Против проекта выступала прокуратура — правда, проиграла судебный процесс. Также протестуют против стройки местные жители — они боятся отравления воды и воздуха. Свою лепту решили внести и следователи. В публичной плоскости появилась информация, что в действиях чиновников углядели признаки халатности.

А вот местные жители настроены на борьбу против погоста в судебном порядке. Тем более что на нем нашли памятник культуры.

Также местные жители планируют привлечь внимание властей к своей проблеме. Недавно они записали видеообращение к главе региона Дмитрию Азарову.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем