TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-в.

741мм 49%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Недвижимость подробности Губернатора попросили отменить строительство крематория под Самарой

Губернатора попросили отменить строительство крематория под Самарой

А как вы думаете, есть ему место в нашем регионе?

Жители села Кривое Озеро надеются, что для крематория и кладбища найдут другое место

История со строительством крематория и кладбища в Самарской области получила продолжение. Местные жители, несогласные с планами местных чиновников, обратились за помощью к главе региона Дмитрию Азарову. Они записали видеообращение к губернатору и опубликовали его в соцсетях.

— Уважаемый Дмитрий Игоревич! Мы, жители села Кривое Озеро Красноярского района, обращаем ваше внимание, что сотрудники Красноярской администрации размещением крематория и кладбища вблизи нашего села наносят ущерб вашему авторитету как губернатора. Чиновники, что призваны защищать интересы ваших избирателей, лоббируют интересы похоронного бизнеса. Вы активно поддерживаете наших мужчин в зоне СВО. Но почему ваши чиновники обрекают вдов и детей созерцать из окна дома крематорий? Вы говорите о том, что Волго-Закамская черта должна быть в ЮНЕСКО, а Красноярская администрация позволяет кладбищенскому бизнесу разрушить часть этого памятника. Вы поддерживаете многодетные семьи, но Красноярская администрация не слышит эти семьи, чьи дети будут каждый день проезжать мимо крематория и кладбища в школу по единственной дороге в село. Чиновники, находящиеся в вашем подчинении, дают добро на размещение крематория в экологически чистом районе. На основании вышеизложенного просим вас отменить разрешение на строительство крематория и кладбища в селе Кривое Озеро. И найти другое место для строительства объектов, не причиняющего ущерба жизни и здоровью граждан и ущерба экологии, — заявили местные жители.

Ново-Закамская черта (оборонительная линия) — система оборонительных сооружений, которая проходит по территории Самарской области и Татарстана. Ее начали возводить при Петре I, но закончили уже при Анне Иоанновне. Основной задачей была защита границ России от набегов. Но уже в 1743 году значение Ново-Закамской черты сильно упало. Это связано с возведением укреплений в Оренбурге.

Спорные объекты планируют разместить на площади 5 га в районе села Кривое Озеро (входит в состав села Хорошенького Красноярского района. — Прим. ред.). Месторасположение объекта уже обозначили в генплане. Посмотрите видео с площадки.

Землю отдали в аренду «КУВТ», которое связывают с известным самарским бизнесменом Алексеем Ушамирским. Правда, напрямую он компанией не владеет.

Алексей Ушамирский был министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области, депутатом Самарской губернской думы. Владеет несколькими компаниями. Самая крупная — ГК «ВИД». Также бизнесмен является учредителем «Средневолжской логистической компании», «БВ-Сафари» (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных), «Объединенной транспортной карты» (оператор транспортных карт Самары), гостиничного комплекса «Три вяза». Один из его партнеров является учредителем компании «ЭкоСтройРесурс» — мусорного оператора Самарской области.

Недавно долю в фирме передали московской компании ООО «Помощь». У владельцев этой фирмы богатая на скандалы история.

Однако перспективы строительства крематория весьма туманны. Против проекта выступала прокуратура — правда, проиграла судебный процесс. Также протестуют против стройки местные жители — они боятся отравления воды и воздуха. Свою лепту решили внести и следователи. В публичной плоскости появилась информация, что в действиях чиновников углядели признаки халатности.

А вот местные жители настроены на борьбу против погоста в судебном порядке. Сельчане собирали деньги на проведение экспертизы, которая, по словам активистов, должна была доказать, что строить кладбище на выбранном участке невозможно. Тем более что на нем нашли памятник культуры.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем