TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

749мм 75%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость обзор Весенняя ликвидация: в Самаре наступил бум распродажи торговых центров

Весенняя ликвидация: в Самаре наступил бум распродажи торговых центров

Публикуем подборку выставленных на продажу ТЦ

Торговые центры «на выданье» расположены по всему городу

В марте 2022 года в Самаре снова наступила волна распродажи крупной недвижимости. На этот раз на рынок «выбросили» торговые центры. Некоторые пускают с молотка за долги, некоторые выставляют на сайты-агрегаторы. Мы собрали самые известные в городе ТЦ в одну подборку. Все здания расположены по возрастанию цены.

ТЦ «Пирамида» на Ново-Садовой

Площади ТЦ полностью сданы в аренду

Здание торгового центра «Пирамида» расположено по адресу Ново-Садовая, 363б. Этот актив принадлежал компании-банкроту ООО «Космополис».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Космополис» было образовано в декабре 2012 года в республике Башкортостан и признано банкротом в августе 2021 года. Компания занималась управлением эксплуатации нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Учредителем «Космополиса» было башкирское ООО «Инвест Недвижимость», которое также обанкротилось в апреле 2021 года. 98,04% акций компании принадлежали Тимуру Гизатулину. Сейчас действующих активов у бизнесмена нет.

— Объект включает в себя двухэтажное здание площадью 1,6 тысячи квадратных метров и два земельных участка общей площадью 1,9 тысячи квадратных метров. На прилегающей территории есть парковка на 50 автомобилей, — сообщили в Российском аукционном доме (РАД).

На данный момент ТЦ полностью сдан в аренду. Торги проведут по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Начальная цена — 102 миллиона рублей.

ТРК «Айсберг» на Дачной

Раньше в здании располагался научно-исследовательский институт

Здание торгово-развлекательного комплекса «Айсберг» находится в Ленинском районе областной столицы, на улице Дачной, 2. Объявление опубликовали на сайте «Авито».

— Продается двухэтажное здание ТЦ «Айсберг». Площадь первого этажа — 1248 квадратных метров, второго — 2957 квадратных метров. Постоянных арендаторов — больше 50. Якорным арендатором является DNS. Также здесь находится супермаркет «Перекресток». Текущая выручка составляет 1,2 миллиона рублей в месяц. Потенциально же можно получать по 2 миллиона рублей ежемесячно, — говорится в объявлении.

Здание площадью в 4205 квадратных метров оценили в 220 миллионов рублей.

ТЦ «Айсберг» находится в бывшем здании НИИ подшипниковой промышленности. Его возвели еще в 1974 году. Как часть научно-исследовательского института здание существовало до 1995 года. После этого в нем открыли ночной клуб «Айсберг», торговые площади и рестораны.

При этом в ЕГРН нет информации о собственнике здания. Сведения о владельце ограничиваются формулировкой «правопритязания отсутствуют».

ТЦ «Юность» на Ленинградской


Торговый центр — один из многих активов Шаповалова

Распродавать свои активы начал также и крупный владелец недвижимости Алексей Шаповалов. Он выставил на продажу торговый комплекс «Юность», который находится на пересечении улиц Ленинградской и Молодогвардейской.

В качестве продавца заявлена компания «СДМ коммерческая недвижимость». Согласно данным системы «Контур.Фокус», она входит в холдинг «Самарский деловой мир», владельцем которого и является олигарх Алексей Шаповалов. Посмотрите, как этот торговый центр выглядит сейчас.

— Площадь здания составляет 6101 квадратный метр. Есть парковка, все коммуникации, система кондиционирования, охранная и пожарная сигнализация, — следует из объявления на Avito.

За «Юность» просят 365 миллионов рублей.

ТЦ «Самолет» на Московском шоссе

ТЦ находится возле памятника одноименному летательному аппарату

В ближайшее время торговый центр «Самолет» также может сменить владельца. Объявление о продаже здания по адресу Московское шоссе, 185а опубликовали на одном из популярных сайтов-агрегаторов.

— Продается трехэтажное здание площадью 31 546,4 квадратного метра. Здание располагается на земельном участке в собственности. Большой перечень существующих арендаторов ТЦ с возможностью разместить новых. Возле «Самолета» находится 5 остановок общественного транспорта, а парковка способна вместить около 300 автомобилей, — говорится в объявлении.

По предварительной информации, собственником торгового центра выступает ТД «Перекресток». Эта компания входит в группу X5. Им же принадлежат другие сети магазинов: «Карусель» и «Пятерочка». Продавцы оценили здание «Самолета» в 685 миллионов рублей. С потенциальным покупателем бизнесмены планируют заключить договор о неразглашении информации.

Одним из якорных арендаторов торгового центра долгое время был гипермаркет «Карусель». Однако осенью 2021 года магазин закрылся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем