14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Министр Чудаев назвал стоимость жилья в Самаре доступной для граждан

Согласны с такой оценкой?

Поделиться

В 2021 году самарские власти должны улучшить жилищные условия <nobr class="_">75 тысяч</nobr> семей

В 2021 году самарские власти должны улучшить жилищные условия 75 тысяч семей

Поделиться

В Самарской области планируют увеличить темпы строительства жилья. Делать это будут за счет выдачи большего количества разрешений бизнесменам. Показатели планируют увеличить в 2 раза. Об этом во вторник, 2 марта, на заседании губернской думы сообщил министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

— В 2021 году мы должны улучшить жилищные условия 75 тысяч семей. Сделать это сможем за счет увеличения темпов строительства домов. Причем доступность жилья в Самарской области самая высокая в Приволжском федеральном округе. 64% жителей имеют доход, позволяющий взять и обслуживать ипотеку, — сказал Евгений Чудаев.

В 2020 году план по вводу жилья Самарская область не выполнила. Причем большую часть задания обеспечили за счет ИЖС (67% — 933 000 кв. метров). Многоэтажки составили остальную часть. По словам министра, такой перевес хотят изменить в обратную сторону.

Чтобы завлечь застройщиков, чиновники предлагают меры господдержки. Среди них — софинансирование проектов по созданию элементов дорожной и инженерной инфраструктуры. Также власти будут закупать у застройщиков квартиры для граждан, которых расселили из ветхого и аварийного жилья.

Недавно в Самаре анонсировали крупную стройку. Речь идет о возведении четырех 20-этажных домов на Московском шоссе. Мы публиковали подробности проекта.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...