TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

746мм 43%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость В Самарской области до конца года достроят еще 4 дома обманутых дольщиков

В Самарской области до конца года достроят еще 4 дома обманутых дольщиков

Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Совещание состоялось в режиме видеоконференции

За первые 6 месяцев 2020 года из единого реестра проблемных объектов уже исключены 4 многоквартирных дома, восстановлены права 498 дольщиков. К концу декабря планируется завершить строительство еще 4 объектов. Об этом стало известно во время расширенного заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов обманутых дольщиков, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Участвовали представители инициативных групп дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, депутаты Госдумы и регионального парламента, главы муниципальных образований, сотрудники правоохранительных органов и надзорных ведомств.

— Несмотря на трудности, вызванные ситуацией в экономике, взятый нами темп должен выдерживаться. Хочу, чтобы и инициативные группы дольщиков понимали, в каких условиях сегодня находится экономика региона. По предварительным оценкам, бюджет области по итогам года недосчитается своих доходов в размере 22 млрд рублей. Это очень серьезный удар, и по части наших планов придется отложить срок реализации, но подчеркну, что в нашей работе по решению вопросов обманутых дольщиков пауз быть не должно, — сказал Дмитрий Азаров.

Немаловажную роль сыграл принятый летом прошлого года региональный закон, который позволяет в большей степени защитить права граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Документ содержит перечень мер господдержки дольщиков. В их числе — возможность субсидирования возведения объекта, получения жилья вне проблемного объекта или же денежной компенсации.

Важно, что Самарская область вошла в число приоритетных регионов России по удовлетворению прав обманутых граждан за счет федерального бюджета. За счет этого уже принято решение по 8 проблемным домам. 6 из них находятся в Тольятти, по 1 — в Самаре и Ставропольском районе губернии. Финансирование этих объектов составит почти 900 млн рублей. Таким образом будут удовлетворены права 781 человека.

Немаловажную роль сыграл принятый летом прошлого года региональный закон, который сегодня позволяет в большей степени защитить права граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Всего на территории Самарской области на текущий момент в реестре проблемных объектов значится 53 дома общей площадью порядка 265 тысяч квадратных метров. Получения своего жилья ожидают 5049 дольщиков.

Посмотреть все объекты обманутых дольщиков можно в файле:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем