TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Мой дом Недвижимость Переезд: шесть способов сэкономить

Переезд: шесть способов сэкономить

Бенджамин Франклин однажды сказал: «Один переезд равняется трем пожарам». Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с этим занятием, с данным высказыванием согласится. Переезд – это не только радостные эмоции и предвкушение чего-то нового, но и тяжкий труд. В данной статье мы расскажем вам, как, перевозя вещи с места на место, сэкономить время, деньги и уменьшить потерю нервных клеток.

Совет 1. Составляйте списки

Каким бы экстренным ни был ваш переезд, стоит уделить хотя бы пару минут такой мелочи, как составление списков. В первый стоит вписать те вещи, которые вам нужно перевезти. Во второй список заносим все те вещи и ресурсы, которые необходимы для самого переезда – коробки, инструменты, грузчики, документы и т. д.

Совет 2. Запасайтесь коробками

То, без чего не обойдется ни один переезд (если вы, конечно, не поклонник минимализма или аскетичного образа жизни), это коробки! Можно также использовать пластиковые контейнеры и мешки. Но помните: последние могут легко порваться и сломаться, поэтому их стоит использовать для перевозки только легких или мягких вещей.

Коробки стоит подобрать всевозможных размеров. Ведь те, в которых осталось свободное место, могут сломаться, а перегруженные, напротив, пойдут по швам. Для хорошей фиксации предметов используйте прокладочные материалы внутри упаковки (мягкие вещи, бумагу и т. д.).

Специалисты советуют следить за весом коробок. В идеале они должны быть не больше 20-23 килограммов. Самые тяжелые вещи складывайте на дно коробки. Максимально используйте все её пространство! В пустые щели, среди вещей, можно положить всякие мелочи – носки, платки, наволочки и прочие текстильные изделия.

Не забудьте также прикупить несколько слоев пузырчатой пленки, скотча и цветные маркеры. Подписывать коробки нужно обязательно! Ведь благодаря этому в сопутствующем переезду хаосе будет легче найти нужную вещь. Подписывать коробки можно цветными маркерами. Так, предметы одной категории могут получить собственный цвет, что ещё упростит задачу при распаковывании предметов.

Предметам из одной комнаты при переезде можно давать свой собственный цвет. Так, все вещи из кухни можно отметить, например, синим маркером. Предметы из спальни – зеленым и т. д.

Совет 3. Не возите воздух

Мысленно сложите все ваши вещи и мебель в кузов машины или коробку. Прикиньте, как они будут лежать или стоять при транспортировке. Это нужно для того, чтобы максимально заполнить существующее пространство вещами. Ведь, согласитесь, обидно платить за воздух или за повторный вызов автомобиля.

Также можно перевозить предметы мебели, не разгружая их. Например, не слишком тяжелую тумбочку со всем содержимым ящичков можно обмотать скотчем и пленкой. По приезду – устанавливаем тумбочку на новое место и просто снимаем обмотку.

Совет 4. Берегите посуду

Любимую вазу и прочие хрупкие предметы стоит перевозить, обернув их во что-нибудь мягкое, например, одежду или ткань. Укладывать такие предметы лучше в центр коробки, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обязательно подписывайте коробки большими, яркими буквами, например: «Осторожно, стекло» или «Посуда».

Если вы перевозите духи и прочие сосуды с жидкостями, их стоит оборачивать упаковочными материалами. Порошкообразные вещества нужно заворачивать в прочные полиэтиленовые пакеты.

Для транспортировки жидкости в бутылках используйте пластиковые контейнеры. Горлышки сосудов плотно обматывайте скотчем. Для перевозки таких вещей стоит использовать непромокаемые пакеты.

Совет 5. Проверяйте перевозчика

К вопросу выбора перевозчика нужно подойти особенно ответственно, если вы хотите ещё когда-нибудь увидеть свои вещи в целости и сохранности. Наведите справки, посоветуйтесь с друзьями, почитайте отзывы о выбранной фирме на форумах. Внимательно оговаривайте все детали и проверяйте – понял ли вас оператор, у которого вы заказываете услугу. Убедитесь, что вам пришлют машину под нужное количество вещей, что она приедет не позже и не раньше, а точно в назначенный день и час.

Также следует составить подробную опись транспортируемых вещей, для того чтобы ничего не потерялось в пути. Следите за тем, чтобы документы были оформлены грамотно и правильно (не забудьте указать в них материальную ответственность фирмы-перевозчика). Это поможет вам избежать материальных потерь, если во время переезда что-нибудь разобьют или сломают. Обязательно уточните, что вам понадобится помощь грузчиков, а не только водителя. По приезду на новое место не торопитесь их отпускать. При грузчиках начните доставать вещи и проверять их целостность.

Совет 6. Избавляйтесь от хлама

Как известно, в новую жизнь нужно вступать с новыми вещами. Это не просто поговорка, но и важный жизненный совет. Посмотрите вокруг себя и подумайте, какие вещи вам действительно необходимы, а какие вполне можно заменить при переезде на новое место. Не превращайтесь в Плюшкина и смело избавляйтесь от старого хлама, годами копившегося на антресолях.

Специалисты говорят, что если вещью не пользовались больше года, то, скорее всего, она вам точно больше не понадобится и в дальнейшем.

Избавление от старого хлама позволит вам не только сэкономить время, место и деньги при переезде, но и свободно вздохнуть, избавившись от груза ненужных вещей. И помните: новое не появится в жизни, пока не уйдет старое.

А как вы справляетесь с переездом? Смело делитесь в комментариях вашими историями!

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем