TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

747мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Названо имя конкурента Федорищева на выборах губернатора

Названо имя конкурента Федорищева на выборах губернатора

А кого вы видите главой региона?

Коммунисты единогласно поддержали своего выдвиженца

В субботу, 22 июня, стало известно имя соперника врио губернатора Вячеслава Федорищева на выборах. За пост главы региона с ним будет бороться депутат Самарской губернской думы (СГД) Алексей Лескин. В областном парламенте он с 2007 года, уже четвертый срок. В СГД Лескин руководит фракцией КПРФ, а также входит в два комитета: по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике и по здравоохранению, демографии и социальной политике.

— 22 июня состоялась 61-я конференция Самарского областного отделения КПРФ, в ходе которой кандидатом в губернаторы Самарской области выдвинут Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, — сообщили представители коммунистов.

В КПРФ также заявили, что приняли предвыборную программу кандидата. Но в официальном ТГ-канале партия пока ее не озвучила.

Это далеко не первая попытка 50-летнего коммуниста прорваться на пост губернатора. Осенью 2023 года Алексей Лескин был соперником Дмитрия Азарова на выборах. Участвовал он в предвыборной гонке в 2018 году.

Алексей Лескин родился 20 мая 1974 года в Новокуйбышевске. После окончания медучилища 7 лет работал по профилю. Получил высшее образование по специальности «социальная работа». В КПРФ с 1999 года. В 2000–2007 годах работал помощником депутата Государственной думы ФС РФ Валентина Романова. С 2008 года по настоящее время — первый секретарь комитета Самарского областного отделения КПФР. С 2007 года несколько раз переизбирался в депутаты губдумы. Сейчас в областном парламенте Алексей Лескин возглавляет фракцию КПРФ. Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Перед прошлогодними выборами представители региональной избирательной комиссии публиковали декларации кандидатов о доходах. Сведений о том, за какой период этот доход, в документах не было, но можно предположить, что представлены данные за 2022 год. Итак, согласно озвученной информации, Алексей Лескин тогда зарабатывал 3,7 миллиона рублей в год.

Вот что было у него в собственности:

  • земельный участок площадью 24 квадратных метра;

  • четверть доли в квартире общей площадью 59,7 квадрата (ровно столько же есть и у его жены Татьяны);

  • квартира площадью 56,5 квадратного метра, которая находится в общей собственности с супругой;

  • машино-место площадью 21,3 м2;

  • автомобиль Kia Soul;

  • 4 счета в банке на общую сумму 124 тысячи рублей.

А вот какие сведения обнародовала тогда жена Алексея Лескина Татьяна:

  • заработок в 2022 году составил 431 тысячу рублей;

  • общие с мужем объекты недвижимости;

  • три счета в банках на общую сумму 601 тысяча рублей.

Выборы губернатора Самарской области пройдут в сентябре 2024 года. Сейчас временно исполняет обязанности главы региона Вячеслав Федорищев. Занять пост 31 мая ему предложил президент РФ Владимир Путин. Этому предшествовала отставка действующего на тот момент губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. О своем уходе он сообщил в видео, которое было опубликовано на личной странице Азарова во «ВКонтакте» и в аккаунтах регионального правительства.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем