TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

747мм 72%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Земли, дома и квартиры: чем владел опальный министр транспорта Самарской области Иван Пивкин

Земли, дома и квартиры: чем владел опальный министр транспорта Самарской области Иван Пивкин

В последний раз чиновник отчитывался о заработках в 2022 году

Доходы Ивана Пивкина оказались весьма скромными

Стало известно, сколько зарабатывал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. Его декларацию о доходах опубликовали на сайте регионального правительства.

— Задекларированный доход за 2021 год главы Минтранса составил 4,5 миллиона рублей, — следует из опубликованного документа.

В единоличной собственности у Ивана Пивкина значились земельные участки площадью 752 и 765 квадратных метра. Также он владел долями еще в трех наделах. Площадь первого составляла 989 472 квадрата, и здесь у чиновника была 1/558 доли. Во втором, площадью 324 218 квадратных метров, у министра была 1/700 доли. Третий участок, который числился во владении главы Минтранса, был равен 12 429 983 м2. И здесь у Ивана Пивкина была 1/502 доли.

Кроме этого, чиновник владел квартирой площадью 86,6 квадрата, долей в еще одной квартире площадью 52,1 квадратного метра. Последний вид недвижимости в собственности главы Минтранса — хозяйственное помещение 3,5 м2.

В пользовании же у министра были два жилых дома. Один, площадью 119 квадратов, был достроен. А второй, почти в два раза больший (260 квадратных метров) еще строился. Также в статусе незавершенного был и гараж 48 квадратных метров. Помимо этого, за главой Минтранса числилась квартира 76,2 м2.

Довершал список имущества Ивана Пивкина автомобиль. Речь шла об иномарке Honda CR-V. По данным из открытых источников, сейчас стоимость такой машины варьируется от 3,1 до 4 миллионов рублей.

Гораздо скромнее оказались сведения о доходах супруги главы Минтранса. Ее годовой заработок составил всего 124,4 тысячи рублей. В пользовании у нее, на пару с мужем, был дом в 119 квадратов, квартира 76,2 квадратных метра. А вот еще одна квартира, площадью 52,2 м2, указана в пользовании только у нее. При этом никаких других объектов недвижимости в документах не фигурировало.

Стоит учитывать, что в последний раз чиновники разных уровней публиковали декларации в 2022 году. В них содержалась информация о доходах за 2021 год. После начала СВО им разрешили этого не делать.

Иван Пивкин возглавлял Минтранс Самарской области с 19 июня 2012 года. В пятницу, 21 июня 2024 года, чиновника задержали. Мы следим за развитием событий онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем