TOLYATTY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Тольятти

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

746мм 70%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Политика «Пусть сядет на хороший "Катерпиллер" и зачистит берег Волги»: о чём самарцы попросили нового главу области Вячеслава Федорищева

«Пусть сядет на хороший "Катерпиллер" и зачистит берег Волги»: о чём самарцы попросили нового главу области Вячеслава Федорищева

Читатели 63.RU дали наказы молодому политику в комментариях

В Самарской области Вячеславу Федорищеву предстоит много хлопот

Новый врио губернатора Самарской области выступил с первым публичным заявлением и поздравил тольяттинский клуб «Акрон» с выходом в РПЛ, однако не всем местным жителям такой позитивный повод для обращения оказался уместным. В комментариях под новостью собралось больше сотни желающих дать совет врио региона, чем именно стоит заняться на новой должности в первую очередь, и, увы, футбол горожане посчитали не самым важным. Публикуем подборку просьб самарцев к новому главе области.

Зачистить берег Волги

Самарцы предложили новому врио губернатора в качестве самопрезентации начать свою работу с зачистки берега Волги от дорогих коттеджей. По словам местных жителей, часть этой роскоши стоит снести.

— Не с того начал. Я так надеялся, что Вячеслав Андреевич на своем новом посту сядет за рычаги хорошего бронированного «Катерпиллера» и зачистит левый берег Волги от заборов, шлагбаумов и прочего самостроя, мешающего свободному проходу жителей Самары к реке, а я бы прям на ходу ему солярочки в бак подливал. Но фантазии фантазиями, а реальность реальностью, — высказал свое мнение один из читателей 63.RU.

Берег Волги в Самаре уже давно превратился в местный аналог Рублевки. Здесь стоят самые дорогие дома и живет элита области. Мы публиковали авторскую колонку о жизни в золотом поселке от одного из местных жителей.

Обновить общественный транспорт

Некоторые самарцы посчитали неуместными мысли о футболе на фоне транспортного беспорядка в областной столице. И предложили новому врио проехать на общественном транспорте по Самаре.

— Сначала трамвайные рельсы спиленные на «Солидарность Арену» назад верните. На чём болельщикам по пробкам на ваш футбол добираться? — возмутился один из читателей.

Также самарцы попросили у врио губернатора скоростное сообщение между Тольятти и Самарой. По мнению комментаторов, его скорость должна достигать 400 километров в час:

— Тогда за полчаса можно в Тольятти или Самару доехать, а еще можно привезти еще один проходческий щит для метро, тогда, как в Москве, по одной станции метро можно сдавать и довести [метро] до самолета. Трамвай еще ждем до Кошелева.

Ну и, конечно, комментаторы поговорили про автобусы, а вернее, их перегруженность в часы пик.

Решить проблемы в социальной сфере

Некоторые жители города ждут от Вячеслава Федорищева решения социальных проблем в регионе. Вопросы возникли к работе здравоохранения и выплатам для пенсионеров.

— Верните, пожалуйста, мои кровно заработанные ветеранские, их с инвалидов сняли! Почему я получаю по инвалидности и со стажем 40 лет столько же, сколько получает сосед, убивший мать и не имеющий ни одного дня работы? — возмутился один из комментаторов.

Отмыть Самару

А часть читателей попросила врио губернатора начать с малого — с чистоты Самары:

— Какая грязь на большинстве улиц! Вот, Физкультурная, например, или Свобода. А асфальт на пешеходных дорогах? Его нет. Сплошные ямы.

Какими вопросами следует заняться врио губернатора в первую очередь? (Можно выбрать несколько)

Берегами Волги
Общественным транспортом
Социальной сферой
Благоустройством
А хоть бы и футболом (и прочим спортом)
Борьбой с коррупцией
Развитием культуры
Продолжить фестивальное дело Азарова
Сначала сходить «На дно». Без этого Самару не понять
Кое-чем другим, напишу в комментариях

Мы собирали всю известную информацию об отставке Дмитрия Азарова в режиме онлайн. В день отставки Дмитрия Азарова мы вспомнили 7 его самых эффектных фраз. Собрали успехи и провалы экс-главы региона в одном тексте. Депутат Государственной думы от Самарской области Михаил Матвеев также дал расширенный комментарий по поводу смены главы региона.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем