TOLYATTY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Тольятти

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

сев.

746мм 70%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Политика мнение Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр

Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр

Экс-губернатор Самарской области считает, что неплохо поработал

Дмитрий Азаров возглавлял Самарскую область 7 лет

Бывший губернатор Самарской области Дмитрий Азаров опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» прощальное обращение к жителям региона, в котором подвел итоги работы. Публикуем его полностью, без изменений:

— Работа в родном регионе губернатором — это, прежде всего, особая ответственность, но также большое счастье. За эти почти 7 лет сообща с вами многое сделали в городах и районах. Несмотря на беспрецедентные вызовы, мы не останавливались и только продолжали движение вперед. Успешно провели Чемпионат мира по футболу, за счет которого заявили о Самаре на весь мир! Фактически за каждым результатом стоит наша совместная работа. Благодарю вас за участие в жизни нашей области, а также вашу поддержку, которую всегда чувствовал. Со своей стороны желаю продолжения поступательного развития, завершения масштабных проектов, по которым уже начали реализацию при поддержке президента РФ. Отдельная благодарность В. В. Путину, что у нас была такая возможность!

С первых дней действовали с целью, чтобы в регионе жить и работать становилось всё лучше. Особое внимание уделяли развитию экономики, которая выстояла от удара санкций со стороны недружественных стран. Только за прошлый год индекс промышленного производства у нас вырос до 109,2%, а в обрабатывающей отрасли — 116%! Общий объём инвестиций превысил 516 миллиардов, что в два раза выше по сравнению с тем же 2018 годом. В первую очередь это новые рабочие места для жителей, а значит стабильные доходы в семьях. На территории области открыли десятки тысяч рабочих мест — сейчас у нас один из самых низких уровней безработицы по стране! За счет созданных условий впервые в истории стали третьим регионом по численности населения в ПФО. Ранее ставил задачу коллегам, чтобы сопровождали каждый инвестпроект на всех этапах, от идеи до реализации. Такой подход дал конкретные результаты, это больше сотни новых производств! Например, кластер БПЛА, который запустили в декабре. Особенно рад за результаты АВТОВАЗа, которому не раз помогал, в том числе отстаивал интересы крупнейшего трудового коллектива на федеральном уровне.

Как уже ранее рассказывал, значительно укрепили транспортную инфраструктуру региона. Один из крупнейших в стране проектов — Волжский мост и 100 километров прилегающей трассы, где идут финальные работы. Сейчас есть полная уверенность, что рабочее движение будет открыто в ближайшие недели. Объект имеет стратегическое значение как для региона, так и всей страны. Помимо этого, на полтора года раньше срока открыли мост через реку Сок и почти на год раньше — мост через реку Самару. Другой долгожданный объект — это развязка на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой, где движение запустили на год раньше. Не забывали приводить в порядок и существующие дороги, сделали более 3,8 тысячи километров.

Рад, что многие из вас участвуют в обустройстве Самарской области. Вместе привели в порядок свыше 920 общественных пространств! Когда вернулся в регион, поставил себе цель: в каждом городе на Волге создать набережные — в Тольятти, Сызрани, Жигулёвске, Октябрьске, и мы это сделали! Кроме того, они теперь есть в селах Ширяево и Приволжье. Еще несколько примеров благоустройства — это парк «Молодежный» в Самаре, кинельский сквер на озере Ладное, центральный парк Отрадного и многие другие. Чтобы людям было комфортно проводить время во дворах, сделано почти 2 тысячи территорий! Все эти проекты не получились бы без активности земляков, с которыми работали сообща. Пусть города и районы будут процветать и дальше!

Вместе реализовали множество проектов, которые жители ждали десятки лет. Как пример, это современный Дворец спорта в Самаре, где после сноса старого не было ни проекта, ни финансирования. Ситуацию изменили, начали возведение и открыли спортивный объект также на год раньше срока. В Тольятти почти 30 лет люди верили в мечту о легкоатлетическом манеже, мы его построили. Для сферы здравоохранения ввели в эксплуатацию 154 объекта, среди них новый корпус областной детской инфекционки, поликлиники и госпитали, ФАПы. В медучреждения передали почти 1000 машин для скорой и неотложной помощи, за этим стоят спасенные жизни! По линии образования — 12 новых школ и 56 современных детских садов. Реализация проекта международного межвузовского кампуса в Самаре станет дополнительным подспорьем в развитии всей системы.

Самарская область была, есть и будет опорным краем державы. Мы с первых дней начала СВО помогали нашей армии не словом, а делом. Многие жители, общественные организации объединились и оказывают поддержку нашим героям. Знаю не понаслышке, насколько это ценно для бойцов, сам не раз работал на передовой. В каждой такой поездке не только передавали технику, спецсредства и амуницию, но также забирал с собой обращения для дальнейшей отработки. Мы вместе, а значит победа обязательно будет за нами! В одном посте обо всех результатах работы рассказать невозможно, многие темы не затронул. Но вы и сами знаете, так как каждый небезразличный житель участвовал в реализации наших совместных планов. Желаю дальнейшего процветания любимой области!

Согласны с Азаровым?

Да
Не во всём
Нет

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем