TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

742мм 61%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика «Сидит в тылу»: Рамзан Кадыров раскритиковал самарского депутата Михаила Матвеева

«Сидит в тылу»: Рамзан Кадыров раскритиковал самарского депутата Михаила Матвеева

Причиной стало прошлогоднее выступление политика

Глава Чечни обвинил депутата в попытке внести раскол в ряды настоящих патриотов

Глава Чеченской Республики отреагировал на видеофрагмент выступления депутата Госдумы РФ Михаила Матвеева, который якобы завирусился в социальных сетях. В нем, по словам Рамзана Кадырова, политик произносит провокационные высказывания в адрес убежденных мусульман.

— Самый опасный враг — тот, что сидит в тылу. Он безроден, трусоват и занимается тем, что вносит раскол в ряды настоящих патриотов, пытаясь разделить их по вере или национальности. В любом случае провокационному выступлению Михаила Матвеева, распространенному в соцсетях, должны дать оценку компетентные органы. Как раз таки мы, убежденные мусульмане, проповедующие ислам, боролись с упомянутыми им фанатиками на территории Чеченской Республики и покончили с ними раз и навсегда, уничтожив еще три года назад последнюю подпольную ячейку боевиков, — написал Кадыров.

Глава Чеченской Республики напомнил, что именно его отец, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, в День Великой Победы отдал свою жизнь в борьбе с террористами, которые хотели расколоть страну на мелкие кусочки. Вместе с ним отдали свои жизни тысячи чеченцев.

— Мы живем в светском государстве, которое позволяет нам исповедовать ислам, строить мечети, совершать намаз. И мы, живя в таком государстве, обязаны защищать страну, — упомянул Рамзан Кадыров.

Главу Чечни возмутило рассуждение Матвеева о том, чтобы после СВО разделить бойцов на немусульман и мусульман и от последних избавиться во избежание провокации. Вместо идеи депутата Рамзан Кадыров предложил вытурнуть самого Михаила.

Матвеев не стал отмалчиваться и сразу выложил видео с пояснениями. По словам политика, высказывание прозвучало в прошлогоднем интервью и стало активно распространяться в интернете лишь во вторник, 23 января.

— Борьба с «шайтанами», которые проникают с огромным миграционным потоком в Россию, пытаются радикализировать страну, наше общее дело, в котором российские мусульмане заинтересованы не меньше нас, на самом деле еще больше, — написал политик.

Михаил Матвеев начинал карьеру как журналист, в том числе работал главным редактором. Был учредителем одного из первых рекламных агентств Самары — «Треугольникъ», а также агентств «Самара-рейтинг», «Пресс-центр», «Офис-курьер». Депутатской деятельностью занимается с 2004 года. Сначала входил в состав городской думы Самары, затем — губернской (IV–VI созывов). Неоднократно участвовал в выборах мэра Самары и губернатора Самарской области, но победу не одерживал. Самарцам Михаил Матвеев хорошо известен как организатор различных митингов. Вместе с соратниками он проводил акции протеста против отмены льгот ветеранам, пенсионной и мусорной реформ, роста цен на услуги ЖКХ. Из последних инициатив — отказ от обязательной вакцинации от коронавируса. В Госдуму Михаила Матвеева от Промышленного округа Самары избрали в 2021 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем