TOLYATTY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Тольятти

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

743мм 44%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Штаб Путина отчитался о сборе подписей

Штаб Путина отчитался о сборе подписей

Их в 6 раз больше нужного

Владимир Путин пошел на выборы как самовыдвиженец

Избирательный штаб Владимира Путина отчитался о первых итогах сбора подписей: из всех регионов страны в центральный штаб доставили первые партии документов. Сообщается, что на данный момент собрано более 1,8 млн подписей в поддержку Путина в качестве кандидата на должность президента. При этом по закону о выборах президента для самовыдвиженца необходимо всего 300 тысяч подписей. Кандидатам, выдвинутым от партий, нужно собрать и того меньше — всего 100 тысяч.

Хотя Владимир Путин пошел на выборы президента как самовыдвиженец, а не представитель партии, подписи в его поддержку собирает «Единая Россия». Кроме того, сбором подписей занимаются волонтеры и Общероссийский народный фронт.

Путин объявил, что будет баллотироваться, 8 декабря. О своем решении действующий президент сказал Артему Жоге — герою ДНР. 16 декабря Путина официально поддержала инициативная группа избирателей, 18 декабря он зарегистрировался в ЦИК, а 23 декабря началась программа по сбору подписей. Сами выборы пройдут 17 марта 2024 года, а за месяц до них официально стартует предвыборная агитация в СМИ.

8 декабря ЦИК принял решение проводить трехдневное голосование: выборы продлятся с 15 по 17 марта. На подготовку к голосованию потратят 33,2 миллиарда бюджетных средств. По данным РБК, президентские выборы 2024 года станут самыми дорогими в истории современной России.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем