TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

742мм 61%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика В Самарской области одобрили увеличение налога для мигрантов

В Самарской области одобрили увеличение налога для мигрантов

Он влияет на патент на работу

Сейчас патент на работу стоит около 5700 рублей

Губдума приняла поправки в трудовое законодательство. Они касаются вопроса организации работы иностранных граждан на территории Самарской области.

— Федеральное законодательство предусматривает размер фиксированных авансовых платежей по налогу физлиц. В первую очередь это касается иностранных граждан, работающих по найму. Эта сумма ежегодно индексируется, в том числе с учетом региональных особенностей рынка труда, — следует из пояснительной записки.

В 2024 году федеральный коэффициент составляет 2,4. Однако в Самарской области этот показатель предлагают сделать несколько ниже — 2,1. Эта цифра, в свою очередь, будет влиять на сумму, которую ежемесячно предстоит выплачивать трудовым мигрантам за патент. По предварительным подсчетам, в 2024 году за разрешение на работу им придется платить 6048 рублей. Сейчас цена — около 5700 рублей.

Однако эта сумма не является окончательной. Как следует из пояснительной записки, свои коррективы еще могут внести представители Минэкономразвития РФ и Минэкономразвития и инвестиций Самарской области.

Законопроект вынесли на рассмотрение регионального парламента. Депутаты одобрили его в двух чтениях. Теперь документ передадут на подпись губернатору Дмитрию Азарову.

При этом сейчас в регионе проводят ревизию мигрантов. Минтруда должно составить полный анализ привлечения иностранной рабочей силы. Будут учтены данные от работодателей. Также помощь в предоставлении сведений оказывает полиция.

Миграционный вопрос остро встал в Самарской области из-за серии конфликтов с участием мигрантов. Речь идет о драках, которые произошли между иностранцами и местными подростками в октябре 2023 года. Первую встречу сторон заметили в Парке Победы, затем — около подъезда дома на Можайской. Силовикам удалось задержать и арестовать участников драк. Некоторым из них, как оказалось, еще не было 18 лет.

Отдельно разбирательство идет по видео, которое распространили в соцсетях. На нем дети-мигранты оскорбляют губернатора. Мальчиков тоже задержали.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем