TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

750мм 37%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Ушел на повышение: министром ЖКХ стал Владимир Василенко

Ушел на повышение: министром ЖКХ стал Владимир Василенко

Ранее чиновник работал в мэрии Самары

Больше 10 лет Владимир Василенко занимал пост вице-мэра

В правительстве Самарской области произошли кадровые перестановки. Стало известно, кто стал новым министром ЖКХ региона.

— Глава региона Дмитрий Азаров назначил на этот пост Владимира Василенко, — сообщили в «белом доме».

Ранее главой Министерства ЖКХ Самарской области был Александр Мордвинов. Он занимал этот пост с ноября 2020 года до конца августа 2023 года. С тех пор кресло министра пустовало, а обязанности руководителя временно исполнял Эдуард Гафиятуллин.

А после выборов губернатора Самарской области, которые прошли в сентябре 2023 года, новый глава региона Дмитрий Азаров отправил всех министров в отставку. И ему предстояло назначить новых руководителей ведомств.

Владимир Василенко хорошо известен жителям Самары. Почти 20 лет он проработал в мэрии областной столицы. В администрацию чиновник пришел еще в 1994 году, когда городом руководил Олег Сысуев. После того как мэром Самары стал Георгий Лиманский, Владимир Василенко остался в составе администрации. До 2006 года он занимал пост руководителя департамента городского хозяйства и экологии.

В 2006 году градоначальником стал Виктор Тархов. И после его прихода Владимир Василенко продержался в команде мэра около года. В 2007 году он покинул свой пост и возглавил филиал ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» — «Самарские тепловые сети».

В следующий раз Владимир Василенко вернулся в мэрию в 2010 году. Тогда главой города стал Дмитрий Азаров. Чиновнику доверили руководить МП «Благоустройство». Но в ноябре 2013 года Владимир Василенко уволился из мэрии и перешел в ОАО «Самардорстрой».

Однако в этой должности чиновник проработал недолго. Всё в том же 2013 году Владимир Василенко стал первым вице-мэром Самары. В его сферу контроля входила сфера ЖКХ, потребительский рынок, транспорт и экономика.

В 2017 году он стал участником конкурса на место мэра Самары. Однако внезапно снял свою кандидатуру.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем