TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

с-в.

741мм 62%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Сколько миллионов? Кандидаты в губернаторы Самарской области раскрыли расходы на агитацию

Сколько миллионов? Кандидаты в губернаторы Самарской области раскрыли расходы на агитацию

Рассказываем, кто больше всего потратился на лояльность избирателей

Голосование будет идти три дня

Появились подробности предвыборной кампании кандидатов в губернаторы Самарской области. Их опубликовали представители региональной избирательной комиссии.

На этот раз специалисты избиркома обнародовали данные о расходах претендентов на пост главы губернии. Последнее обновление информации в ведомстве зафиксировали 24 августа 2023 года.

Меньше всего на свою предвыборную кампанию потратил представитель «Справедливой России» Михаил Маряхин. Его расходы составили всего 721 тысячу рублей. Самая большая статья расходов у него составила 133 тысячи рублей. Именно столько эсер выделил на «оплату услуг».

Чуть больше на свою предвыборную кампанию выделил Сергей Пухаев. Расходы кандидата от «Новых людей» составили 1,4 миллиона рублей. Самая большая статья расходов — подготовка агитационных материалов. К ним, согласно опубликованным документам, относятся листовки, плакаты, рекламные щиты, аудио- и видеоматериалы. На них кандидат израсходовал 300 тысяч рублей.

Кандидат от ЛДПР Александр Степанов заявил, что потратил на предвыборную кампанию 2,6 миллиона рублей. Из них 320 тысяч рублей претендент потратил на «оплату услуг». При этом Александр Степанов оказался единственным кандидатом, у которого зафиксирован возврат денег.

— 1,5 миллиона рублей поступили от партии ЛДПР в избирательный фонд. Политик вернул эту сумму, — указано в опубликованных документах.

Немногим больше составили расходы претендента от КПРФ Алексея Лескина. Согласно ведомости, он потратил на свою кампанию 3,3 миллиона рублей. И самой большой статьей расходов оказалась «оплата услуг».

А действующий губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уже потратил на свою предвыборную кампанию 24 миллиона рублей. И больше всего политик выделил на подготовку агитационных материалов. Из его фонда на изготовление и распространение ушло 5,2 миллиона рублей.

Выборы губернатора Самарской области пройдут с 8 по 10 сентября 2023 года. В дни голосования избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем