TOLYATTY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тольятти

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

ю-з.

762мм 36%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Политика

Глава ГУ МВД озвучил размер зарплат полицейских в Самарской области

Цифры удивляют

Заработок силовиков далек от представлений обывателей

Зарплата полицейского в Самарской области ниже средней по губернии. Об этом сообщил начальник регионального ГУ МВД России Игорь Иванов во время выступления с докладом перед депутатами губернской думы 28 марта.

— В первый год работы сотрудник патрульно-постовой службы получает 26 тысяч рублей. В районе сумма меньше — 23 тысячи рублей. А офицер уголовного розыска, следователь полиции может рассчитывать на 35 тысяч рублей. А средняя зарплата в области — 47 тысяч рублей, — заявил Игорь Иванов.

Начальник главка не исключает, что невысокие зарплаты — это одна из причин кадрового голода в полиции Самарской области. По словам главы ГУ МВД России по Самарской области, в силовом ведомстве не хватает 1154 сотрудников.

Также Игорь Иванов добавил, что деньги помогут решить еще одну проблему. Речь идет о недостатке добровольных народных дружинников. Начальник главка считает, что выплаты смогут привлечь новых добровольцев в ряды ДНД.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем