TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

741мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика В Самаре осужденного за наркотики депутата лишили полномочий

В Самаре осужденного за наркотики депутата лишили полномочий

Дениса Штейна приговорили к 6 годам колонии

Политик оказался в центре скандала осенью 2020 года

История с уголовным делом депутата Советского района Дениса Штейна получила неожиданное продолжение. Подробности сообщили представители прокуратуры Самарской области.

Народного избранника обвинили в покушении на сбыт наркотиков. По версии следствия, осенью 2020 года он купил в интернете около 300 граммов мефедрона. Запрещенные препараты депутат забрал из закладки, затем принес в квартиру, где их и расфасовал.

Дениса Штейна задержали 27 ноября 2020 года в квартире его подруги. Причем женщину изначально считали подозреваемой в распространении наркотиков. Также они обнаружили наркотики в детской комнате, в кофте Екатерины и в черном пакете. Девушка заявила, что эти вещества в квартиру принес Денис Штейн. Да и он сам в этом признался.

После задержания депутата исключили из «Единой России» и арестовали. Расследование уголовного дела заняло около года. Осенью 2021 года политик предстал перед судом. Во время своего выступления подсудимый признался, что употреблял наркотики, хотя имел репутацию борца с этой проблемой среди молодежи. В результате в январе 2022 года Дениса Штейна приговорили к 6 годам лишения свободы.

Чуть позже представители региональной прокуратуры обжаловали приговор. Но он остался без изменений. Однако на этом неприятности народного избранника не закончились.

— Обвинительный приговор не позволяет лицу занимать должность депутата. В этом случае его полномочия необходимо прекратить досрочно. Поэтому представители прокуратуры Советского района внесли соответствующее представление в районный совет депутатов, — сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Обращение рассмотрели на одном из последних заседаний народных избранников. В результате полномочия Дениса Штейна прекратили с 19 октября 2022 года.

Это далеко не единственный бывший представитель «Единой России», который оказался в центре криминального скандала за последние годы. В начале мая в Кировском районном суде вынесли приговор экс-члену Общероссийского народного фронта Аркадию Лазареву. Его признали виновным в коммерческом подкупе и приговорили к 3 годам колонии строгого режима.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем