TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика подробности Компанию министра строительства Самарской области включили в реестр недобросовестных подрядчиков

Компанию министра строительства Самарской области включили в реестр недобросовестных подрядчиков

Рассказываем подробности

Николай Плаксин до прихода в Минстрой работал в строительном бизнесе

В Самарской области назревает новый скандал с участием чиновника регионального правительства. На этот раз вопросы могут возникнуть к действующему министру строительства.

— Прежде чем занять свой пост, Николая Плаксина включили в реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Это произошло 5 лет назад, когда компания «БСК-Москва», которую он возглавлял, сорвала госконтракт на строительство спорткомплекса для Московской юракадемии. В результате представители вуза расторгли договор и пожаловались на подрядчика в ФАС. В начале сентября 2017 года АО «БСК-Москва», ее учредителей и самого Плаксина включили в реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Однако директор фирмы пытался обжаловать это решение, но арбитраж отказал ему в иске. Апелляция также не изменила ситуацию, — заявил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн. — Я обратился к министру строительства РФ, губернатору и прокурору региона.

Реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков — это официальная база данных, которую используют в сфере госзакупок. Ее формируют представители Федеральной антимонопольной службы на основании федеральных законов и постановлений правительства. Организации, которые находятся в реестре, не могут участвовать в закупках. Компанию исключают из черного списка после 2 лет. Однако по решению суда фирму могут признать добросовестной досрочно, но решение ФАС необходимо обжаловать в течение 3 месяцев после принятия.

К своей публикации он приложил скриншоты решений судов.

Акционерное общество «Балтийская строительная компания — Москва» действительно включали в реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Компания находилась в черном списке ровно два года — с 20 сентября 2017-го по 20 сентября 2019 года. После ее исключили из этого перечня.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «БСК-Москва» зарегистрировали в декабре 1998 года. Держателем реестра акционеров являлось ЗАО «Компьютершер Регистратор» (также известное как АО «Независимая регистраторская компания, после реорганизации в 2019 году стало АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.»). Основным профилем деятельности фирмы было строительство жилых и нежилых зданий. С июля 2020 года компания прекратила свою деятельность, и сейчас находится на стадии конкурсного производства.

Редакция 63.RU обратилась в правительство Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Николай Плаксин возглавил Министерство строительства Самарской области в сентябре 2021 года. Он является выходцем из большого бизнеса. Чиновник возглавлял московский холдинг «Балтийская строительная компания», который специализируется на возведении жилых домов, бизнес-центров и метро. Позже он занимал пост гендиректора столичной фирмы «ВТС-Метро». Обе организации связаны с самарской группой компаний «Волгатрансстрой», владельцем которой является Вячеслав Сонин.

В Самарской области уже сложилась традиция назначать на пост министра строительства выходцев из бизнеса. До Николая Плаксина этот пост занимал Евгений Чудаев. Он является сыном владельца строительной компаний «Древо» Николая Чудаева. После ухода с поста экс-чиновник вернулся в семейный бизнес.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем