СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Задачи могут быть скорректированы: военком рассказал о ходе частичной мобилизации в Самарской области

Публикуем комментарий Алексея Вдовина

Военный комиссар утверждает, что мобилизация в регионе идет по графику

Поделиться

Стали известны некоторые подробности частичной мобилизации в Самарской области. О них рассказал региональный военком на встрече с руководителям региональных СМИ.

— Частичная мобилизация завершится по указу Владимира Путина. Говорить о том, что мы [в Самарской области] закончим или не закончим мобилизацию, нельзя. Могу сказать, что сейчас мы идем в графике тех мероприятий, которые нам определены указом президента и разъяснениями минобороны. Не факт, что цифра по нашему региону, не будет уменьшена или увеличена исходя из ситуации на территории СВО, — пояснил региональный военком.

Ранее о выполнении или частичном выполнении плана по мобилизации заявили главы Новосибирской, Ростовской области, Владимирской, Белгородской областей, Забайкальского края, Севастополя, Северной Осетии и Камчатки. А глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его регион еще до объявления частичной мобилизации перевыполнил план на 254%. В двух регионах — Магаданской и Хабаровской области уволили военкомов. Правда, потом уволенного военкома Хабаровской области перевели на должность военкома Магаданской области.

Частичную мобилизацию в России Владимир Путин объявил 21 сентября. Мы показывали, как происходит отправка мобилизованных из военкоматов Самары. А также публиковали видео том, что происходит в военных частях.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость