Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой дадут 125 000 рублей

Рассказываем, за какие заслуги

Награда чуть запоздала к юбилею Ольги Гальцовой, который был 27 апреля

Награда чуть запоздала к юбилею Ольги Гальцовой, который был 27 апреля

Поделиться

Список получивших почетный знак «За труд во благо земли Самарской» пополнился еще одним именем. На этот раз губернатор Дмитрий Азаров решил наградить омбудсмена Ольгу Гальцову «за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области, активную деятельность по реализации и защите конституционных прав».

— Уполномоченному по правам человека в Самарской области единовременно выплатят 125 000 рублей из средств, предусмотренных департаментом управления делами губернатора Самарской области и правительством области на соответствующие цели, — следует из постановления губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Ольга Дмитриевна Гальцова родилась 27 апреля 1952 года в поселке Коренево Курской области. После окончания в 1971 году Каменск-Уральского алюминиевого техникума Свердловской области начала трудовой путь с должности контролера, а затем инженера-технолога в цехе № 20 на Куйбышевском заводе кабелей связи. В 1978 году окончила Всесоюзный заочный юридический институт по специальности «Правоведение». Работала на различных должностях в администрациях города и области. В 1998 году окончила Российский институт государственных регистраторов при Министерстве юстиции России и назначена главным регистратором прав Самарской области. В 2002 году возглавила Государственное учреждение юстиции «Самарская областная регистрационная Палата», а позже — Федеральную регистрационную службу по Самарской области. В 2007–2011 годах была депутатом Госдумы V созыва. Работала нотариусом в Самаре. В 2014 году стала Уполномоченным по правам человека в Самарской области. По данным ombudsman63.ru.

В разное время обладателями почетного знака «За труд во благо земли Самарской» и крупной денежной выплаты становились также вице-губернатор Андрей Когтев, экс-руководитель УФСБ области Владимир Татауров, худрук самарского Драмтеатра Валерий Гришко, глава ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников, экс-глава самарского СУ СКР Валерий Самодайкин, митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий, космонавт Олег Кононенко, экс-губернаторы Константин Титов и Владимир Артяков, депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн и сенатор Сергей Мамедов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter