СЕЙЧАС +13°С

Глава департамента туризма объяснил, зачем в области создают одноименное министерство

Артур Абдрашитов рассказал об особенностях работы нового ведомства

Артур Игоревич возглавляет Министерство туризма с 2020 года

Артур Игоревич возглавляет Министерство туризма с 2020 года

Поделиться

В Самарской области станет больше министерств. Новое ведомство будет заниматься сферой туризма. При этом в области продолжает работать одноименный департамент. Вопрос о том, зачем Самарской области очередное министерство, мы задали главе департамента туризма Артуру Абдрашитову во время интервью.

— В первую очередь министерство создается для усиления нашей работы. Перед нами стоят задачи совершенно другого масштаба, они связаны с возросшей ролью туризма для страны в целом и нашей области в частности. Такая тенденция происходит и в других регионах страны. Чтобы реализовывать глобальные проекты, нам нужны человеческие ресурсы. Когда все документальные преобразования будут завершены, департамент туризма как структурное подразделение Министерства культуры Самарской области будет упразднен. Одновременно с этим начнет свою деятельность Министерство туризма. Это два процесса, которые связаны друг с другом и будут реализованы одномоментно. Мы полагаем, что полноценную работу Министерство туризма Самарской области начнет уже 1 июля 2022 года, — прокомментировал ситуацию глава департамента.

Кроме организации министерства Артур Абдрашитов высказался и касательно строительства в регионе канатной дороги. Оказалось, что сделать такие масштабные объекты сейчас проблематично из-за санкций, которые ввели против России западные страны из-за спецоперации на Украине.

При этом канатные дороги уже нанесли на новый утвержденный генплан города. Судя по всему, власти серьезно настроены возвести как минимум два объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter