СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Когда в Самарской области отменят масочный режим? Ответили в правительстве

А как вы считаете, уже пора отказаться от этого правила? Делитесь своим мнением в комментариях

Масочный режим действует в Самарской области уже два года

Поделиться

Власти Самарской области получили в социальных сетях множество обращений по поводу масочного режима. По мнению жителей, пришло время его отменять. Чиновники поспешили объяснить, когда это произойдет.

— В случае улучшения эпидемиологической обстановки в регионе будет приниматься решение по отмене данного ограничения, — сообщили в правительстве Самарской области.

Заболеваемость ковидом за последние недели значительно снизилась. Для сравнения, если в начале марта в день выявляли около 4000 случаев COVID, то в апреле уже около 200. Власти стали постепенно снимать ограничения. Посмотрите наш обзор о том, какие правила отменили, а какие продолжают действовать.

Пожалуй, самым ожидаемым стал отказ от требования по предъявлению QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании для прохода в торговые центры, крупные магазины, МФЦ, кино, театры и другие заведения, которое действовало с осени 2021 года. Однако это правило успело негативно сказаться на торговле. Сейчас также обсуждают смягчение правил для общепитов.

Но в то же время губернатор Дмитрий Азаров заявил, что медики ожидают новую волну коронавируса. Связано это с распространением штамма стелс-омикрон.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter