СЕЙЧАС +7°С

Выяснилось, кто не может стать депутатом и губернатором в Самарской области

Хотели бы попробовать себя на этих поприщах?

В областном и городском парламентах регулярно проводят пленарные заседания

В областном и городском парламентах регулярно проводят пленарные заседания

Поделиться

В правительстве Самарской области регламентировали, кто в регионе может стать депутатом и губернатором, а кто — нет.

— Депутатами не имеют права быть граждане РФ, причастные к деятельности общественных или религиозных объединений или иных организаций, в отношении которых вступило в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности, — говорится в законе Самарской области, опубликованном на сайте областного правительства.

Документ подписал глава региона Дмитрий Азаров. Такие же ограничения действуют и для желающих занять пост губернатора. Кроме того, по закону руководить областью не разрешено иностранным агентам или лицам, выполняющим их функции. Существуют и возрастные ограничения для желающих попробовать себя в роли губернатора. Руководить регионом доверят гражданину РФ, которому на день голосования уже исполнилось 30 лет.

К слову, сейчас в губернской думе работает 7-й созыв. Его сформировали по итогам выборов, прошедших в сентябре 2021 года. Единороссы получили 16 мандатов, КПРФ — 6, «Новые люди», ЛДПР и «Справедливая Россия» — по одному. По одномандатным округам выбрали 25 депутатов — посмотрите список. Спикером вновь стал Геннадий Котельников. А вот замы председателя парламента поменялись, в их число попал и бывший министр.

Нынешний созыв в городской думе работает с сентября 2020 года. Мы подробно рассказывали о народных избранниках. Для удобства читателей материал поделили на две части.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter