6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В правительстве региона объяснили разницу между двумя коронавирусными постановлениями

Документа была два, и последний из них вызвал недоумение у населения

Поделиться

Видимо, маски навсегда вошли в обиход жителей Самарской области

Видимо, маски навсегда вошли в обиход жителей Самарской области

Поделиться

В редакцию 63.RU поступили разъяснения, которые касаются дополнительных нерабочих дней в Самарской области и двух постановлений губернатора, которые регламентируют этот режим.

— С 25 октября по 7 ноября в регионе введен режим нерабочих дней. Соответствующее постановление № 256 было опубликовано 21 октября 2021 года. Документ определяет особенности и ограничения работы для ряда предприятий и организаций, в том числе торговых центров, фитнес-центров, учреждений культуры, спорта, салонов красоты и так далее. Важно: пункт 10 этого постановления гласит, что в период с 25 октября по 7 ноября 2021 года иные постановления губернатора Самарской области, устанавливающие комплекс ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, применяются в части, не противоречащей настоящему постановлению.

Опубликованное 26 октября 2021 года постановление № 258 регламентирует, как будет жить и работать Самарская область после отмены режима нерабочих дней.

Все введенные раньше ограничения — режим работы ТЦ по QR-кодам, работа ресторанов навынос и на доставку, ограничение работы учреждений культуры и спорта — продолжают действовать по 7 ноября 2021 года включительно, — говорится в сообщении регионального правительства.

Вместе с тем в новом, 258-м постановлении, актуальным, то есть действующим до 7 ноября 2021 года, остается режим самоизоляции для неработающих пожилых граждан старше 65 лет, ужесточение условий въезда в Самарскую область для туристов, командировочных и гостей и перевод 30% сотрудников на удаленку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку