26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области ужесточили COVID-режим: постановление

Документ подписал глава региона Дмитрий Азаров

Поделиться

Масочный режим продолжает действовать

Масочный режим продолжает действовать

Поделиться

В Самарской области ввели новые коронавирусные ограничения. Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Азаров. Публикуем документ.

Поделиться

Поделиться

Причиной стало увеличение заболеваемости коронавирусом. Медики уверяют, что для формирования коллективного иммунитета от коронавируса и завершения пандемии нужно привить 80% населения. Этот план в Самарской области рассчитывают выполнить к 1 ноября 2021 года.

Всего в России зарегистрировали 4 разные прививки: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Для каждой из них есть официальный перечень противопоказаний. Впрочем, есть у жителей возможность получить медотвод от прививки от коронавируса. Мы публиковали инструкцию.

Стимулировать жителей к вакцинации сначала решили через работодателей. В июле 2021 года Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова подписала постановление об обязательной вакцинации работников образовательных учреждений, медицинских организаций, социальной сферы, сферы обслуживания, государственных, гражданских и муниципальных служащих, органов власти и местного самоуправления.

Теперь же власти решили ввести COVID-паспорта. В скором времени без QR-кода, сертификатов о вакцинации от коронавируса и справок о перенесенном заболевании жители могут не попасть в достаточно большое количество заведений.

Помимо этого в постановлении прописана информация о дистанционном обучении школьников. Решение закрепили за муниципалитетами.

Продолжают действовать масочный режим и режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работа фуд-кортов в торговых центрах ограничена. Возможно обслуживание клиентов по заказу еды навынос и для доставки.

Нельзя работать танцевальным площадкам и фан-зонам, проводить корпоративы. Также запрещены массовые мероприятия. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать только ограниченное количество посетителей. Сотрудники МФЦ, салонов красоты, парикмахерских, ногтевых сервисов могут обслуживать посетителей по предварительной записи.

Еще одно ограничение касается работы пунктов общественного питания, включая столовые, кафе, рестораны. В период с 21:00 до 06:00 им будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%.

В медучреждениях приостановлены консультации узких специалистов и плановые госпитализации в медучреждениях.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.