17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Марина Антимонова решила покинуть правительство Самарской области

Она курировала социальный блок

Поделиться

Марина Антимонова начинала карьеру с должности врача и доросла до высокого поста

Марина Антимонова начинала карьеру с должности врача и доросла до высокого поста

Поделиться

Региональным властям придется искать нового министра социально-демографической и семейной политики Самарской области. Марина Антимонова решила покинуть этот пост.

По информации источника 63.RU, причиной стали результаты выборов в Самарскую губернскую думу. Марина Антимонова баллотировалась в парламент по списку от «Единой России». Партия получила большинство голосов на выборах. Предполагается, что с поста министра Марина Антимонова перейдет в губдуму. Официально об этом могут объявить после подведения итогов выборов в реготделении «Единой России».

— Временно исполняющим обязанности министра назначен Олег Рубежанский, — сообщили в свою очередь в региональном правительстве.

Олег Рубежанский был заместителем главы Минсоцразвития. Он руководил там департаментом ресурсного обеспечения и организации закупок.

Марина Антимонова родом из Сергиевского района. Окончила Куйбышевский медицинский институт по специальности «лечебное дело», является врачом высшей квалификационной категории, кандидатом медицинских наук.

Карьера Марины Антимоновой началась в Сергиевской центральной районной больнице с должности врача — акушера-гинеколога. В органах власти она начала трудиться в 1995 году. Сначала возглавляла комитет по делам семьи и детства администрации Сергиевского района, затем перешла в Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области, где замещала должности начальника отдела, руководителя управления, заместителя министра.

Эта деятельность помогла Марине Антимоновой в 2008 году занять пост главного врача Самарской детской больницы № 1. Но уже в 2012 году она вернулась в правительство Самарской области, правда, уже в роли министра. На последних месяцах своей работы на посту губернатора Владимир Артяков доверил ей социальный блок. Пост министра Марина Антимонова сохранила и тогда, когда регион возглавлял Николай Меркушкин, и когда губернатором стал Дмитрий Азаров.

Без скандалов не обошлось. Один из них связан с отменой льгот для работающих пенсионеров и установлением лимита на поездки по социальным транспортным картам. В то же время для семей с детьми появились новые льготы. Второй скандал связан с перепиской с жителями в твиттере. Министра осудили за следующие слова: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение». Она извинилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку