26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре единоросс оспорил победу коммуниста на выборах в Госдуму

Из-за этого итоги по Промышленному округу еще не приняли

Поделиться

Михаил Матвеев заявил о готовности защитить свое место

Михаил Матвеев заявил о готовности защитить свое место

Поделиться

Нешуточная борьба разгорелась в этом году во время выборов в Самарской области. В эпицентре внимания оказался 162-й Промышленный одномандатный округ Госдумы. Там с небольшим отрывом в лидеры выбился кандидат от КПРФ Михаил Матвеев. Он набрал 68 817 голосов и сместил на второе место единоросса Игоря Станкевича, которого поддержали 65 826 избирателей. Однако утверждать итоги избирком не стал из-за поступившей жалобы.

В состав 162-го округа входят Промышленный и Советский районы Самары, Кинель, Отрадный, Богатовский, Борский, Кинельский, Кинель-Черкасский районы и часть Волжского района.

— Облизбирком приостановил подведение окончательных итогов по моему 162-му округу Госдумы на основании поданных Станкевичем жалоб об отмене результатов выборов по этим участкам. Он хочет украсть у меня 1927 голосов, — написал в своем твиттере Михаил Матвеев.

Что известно о соперниках? Игорь Станкевич — Герой России, участник боевых действий в Афганистане. Он был депутатом Госдумы от Самарской области прошлого созыва.

Михаил Матвеев начинал карьеру как журналист, в том числе работал главным редактором. Был учредителем одного из первых рекламных агентств Самары — «Треугольникъ», а также агентств «Самара-рейтинг», «Пресс-центр», «Офис-курьер». Депутатской деятельностью занимается с 2004 года. Сначала входил в состав городской думы Самары, затем — губернской (IV–VI созывов). Неоднократно участвовал в выборах мэра Самары и губернатора Самарской области, но победу не одерживал.

Когда завершится это противостояние, остается загадкой. Избирком удалился на очередное совещание в попытке разобраться с ситуацией.

В общем в Самарской области больше всего мест в Государственной думе забрала «Единая Россия». В регионе опубликовали результаты обработки 100% бюллетеней.

По данным на утро 22 сентября, избирком отказал в удовлетворении жалоб Игоря Станкевича на результаты голосования. Члены комиссии утвердили итоги выборов по округу. Победил Михаил Матвеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку