TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

с-в.

745мм 85%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Политика Выборы-2021 Матвеев против Станкевича: избирком отказался принимать итоги выборов по Промышленному округу

Матвеев против Станкевича: избирком отказался принимать итоги выборов по Промышленному округу

Рассказываем, в чем причина

Борьба между кандидатами была очень пылкой — особенно со стороны Михаила Матвеева (слева)

Во вторник, 21 сентября, в Самарской области официально подвели итоги выборов в Государственную думу. Жители голосовали за депутатов по пяти округам в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

Победители по четырем округам определились. Посмотрите список и биографию депутатов. А вот с подведением итогов по Промышленному одномандатному округу № 162 возникла заминка. Утверждать результаты не стали, так как поступила жалоба.

В состав 162-го округа входят Промышленный и Советский районы Самары, Кинель, Отрадный, Богатовский, Борский, Кинельский, Кинель-Черкасский районы и часть Волжского района.

— В момент, когда на утверждение комиссии пришли результаты о подведении итогов по 162-му округу, появилась информация о поступившей жалобе, о возможных нарушениях в процессе голосования. Комиссия отказалась принимать эти итоги до рассмотрения вопроса и решения спорных моментов. Члены регионального избиркома обсудят их на отдельном совещании. Там рассмотрят жалобу. Возможно, даже предстоит выезжать на место. Поэтому точных сроков подведения итогов в этом округе никто назвать не может, — объяснил председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

В этом округе была самая жесткая борьба. Кандидаты от «Единой России» и КПРФ шли там ноздря в ноздрю. Отрыв, правда, небольшой. Лидером стал коммунист Михаил Матвеев. Он набрал 68 817 голосов и сместил на второе место единоросса Игоря Станкевича, которого поддержали 65 826 избирателей.

Михаил Матвеев начинал карьеру как журналист, в том числе работал главным редактором. Был учредителем одного из первых рекламных агентств Самары — «Треугольникъ», а также агентств «Самара-рейтинг», «Пресс-центр», «Офис-курьер». Депутатской деятельностью занимается с 2004 года. Сначала входил в состав городской думы Самары, затем — губернской (IV–VI созывов). Неоднократно участвовал в выборах мэра Самары и губернатора Самарской области, но победу не одерживал.

Самарцам Михаил Матвеев хорошо известен как организатор различных митингов. Вместе с соратниками он проводил акции протеста против отмены льгот ветеранам, пенсионной и мусорной реформ, роста цен на услуги ЖКХ. Из последних инициатив — отказ от обязательной вакцинации от коронавируса.

Игорь Станкевич — Герой России, участник боевых действий в Афганистане. Он был депутатом Госдумы от Самарской области прошлого созыва.

По данным на утро 22 сентября, избирком отказал в удовлетворении жалоб Игоря Станкевича на результаты голосования. Члены комиссии утвердили итоги выборов по округу. Победил Михаил Матвеев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем