26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Матвеев против Станкевича: избирком отказался принимать итоги выборов по Промышленному округу

Рассказываем, в чем причина

Поделиться

Борьба между кандидатами была очень пылкой — особенно со стороны Михаила Матвеева (слева)

Борьба между кандидатами была очень пылкой — особенно со стороны Михаила Матвеева (слева)

Поделиться

Во вторник, 21 сентября, в Самарской области официально подвели итоги выборов в Государственную думу. Жители голосовали за депутатов по пяти округам в течение трех дней — с 17 по 19 сентября.

Победители по четырем округам определились. Посмотрите список и биографию депутатов. А вот с подведением итогов по Промышленному одномандатному округу № 162 возникла заминка. Утверждать результаты не стали, так как поступила жалоба.

В состав 162-го округа входят Промышленный и Советский районы Самары, Кинель, Отрадный, Богатовский, Борский, Кинельский, Кинель-Черкасский районы и часть Волжского района.

— В момент, когда на утверждение комиссии пришли результаты о подведении итогов по 162-му округу, появилась информация о поступившей жалобе, о возможных нарушениях в процессе голосования. Комиссия отказалась принимать эти итоги до рассмотрения вопроса и решения спорных моментов. Члены регионального избиркома обсудят их на отдельном совещании. Там рассмотрят жалобу. Возможно, даже предстоит выезжать на место. Поэтому точных сроков подведения итогов в этом округе никто назвать не может, — объяснил председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

В этом округе была самая жесткая борьба. Кандидаты от «Единой России» и КПРФ шли там ноздря в ноздрю. Отрыв, правда, небольшой. Лидером стал коммунист Михаил Матвеев. Он набрал 68 817 голосов и сместил на второе место единоросса Игоря Станкевича, которого поддержали 65 826 избирателей.

Михаил Матвеев начинал карьеру как журналист, в том числе работал главным редактором. Был учредителем одного из первых рекламных агентств Самары — «Треугольникъ», а также агентств «Самара-рейтинг», «Пресс-центр», «Офис-курьер». Депутатской деятельностью занимается с 2004 года. Сначала входил в состав городской думы Самары, затем — губернской (IV–VI созывов). Неоднократно участвовал в выборах мэра Самары и губернатора Самарской области, но победу не одерживал.

Самарцам Михаил Матвеев хорошо известен как организатор различных митингов. Вместе с соратниками он проводил акции протеста против отмены льгот ветеранам, пенсионной и мусорной реформ, роста цен на услуги ЖКХ. Из последних инициатив — отказ от обязательной вакцинации от коронавируса.

Игорь Станкевич — Герой России, участник боевых действий в Афганистане. Он был депутатом Госдумы от Самарской области прошлого созыва.

По данным на утро 22 сентября, избирком отказал в удовлетворении жалоб Игоря Станкевича на результаты голосования. Члены комиссии утвердили итоги выборов по округу. Победил Михаил Матвеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку