17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Глава «Альянса врачей» публично объявила о разрыве с ФБК

В ФБК убеждены, что это было сделано под давлением

Поделиться

Анастасия Васильева заверила, что сам «Альянс врачей» продолжит работу, несмотря на давление

Анастасия Васильева заверила, что сам «Альянс врачей» продолжит работу, несмотря на давление

Поделиться

Глава «Альянса врачей» (признан в России «иностранным агентом». — Прим. ред.) Анастасия Васильева заявила о разрыве отношений с «Фондом борьбы с коррупцией» (признан в России «иностранным агентом», «экстремистской организацией» и ликвидирован по решению суда. — Прим. ред.). Пост об этом она опубликовала на своей странице в Facebook, попросив больше не ассоциировать «Альянс» и ФБК.

— В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК. Но только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули… — пишет Анастасия Васильева. — Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят — про них никто не вспомнит.

Анастасия Васильева также заявила, что сам «Альянс врачей» работу продолжит и сможет справиться и с уголовными делами, и с давлением, которое на членов профсоюза оказывается. Бывший директор «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов полагает, что такое заявление было сделано именно в связи с давлением на главу «Альянса».

— Знаю о том, что в последнее время жизнь Анастасии превратили в самый настоящий ад. Разными способами. То, что она написала прямо перед днем голосования, достаточно ясно указывает на то, кто это сделал и в чем цель, — написал он в своих соцсетях.

Анастасия Васильева до последнего времени оставалась лечащим врачом оппозиционного политика, создателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. В том числе консультировала семью оппозиционера после его отравления в 2020 году и оказывала помощь после того, как Навального отправили в колонию отбывать наказание по делу «Ив Роше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку