25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области тесно: список кандидатов в депутаты Госдумы пополнили политики со стажем

Их документы приняли в региональном избиркоме

Поделиться

Выборы пройдут в середине сентября

Выборы пройдут в середине сентября

Поделиться

В избиркоме Самарской области продолжают регистрировать кандидатов в депутаты федерального парламента. Список пополнили выдвиженцы от двух партий.

— Статус зарегистрированных кандидатов по Промышленному одномандатному избирательному округу № 162 приобрели Валерий Барсук, выдвинутый политической партией «Родина», и Михаил Матвеев, выдвинутый КПРФ, — сообщили представители регионального избиркома.

Валерий Барсук занимает пост заместителя председателя реготделения партии «Родина», также он является депутатом городской думы Самары, входит в ОНФ. Также с сентября 2013 года работает заместителем директора филиала федерального бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Росприроднадзора.

Выборы всех уровней в этом году должны состояться в единый день голосования — 19 сентября 2021 года. Также можно будет проголосовать заранее — 17 и 18 сентября. Одновременно с выборами депутатов Госдумы будут выбирать глав в 9 регионах и 39 региональных парламентах, в том числе и в губдуму Самарской области. На избирательных участках в Самарской области будут работать средства видеофиксации. Порядок их использования уже утвердили на недавнем заседании в региональном избиркоме.

Михаил Матвеев начинал карьеру как журналист, в том числе работал главным редактором. Был учредителем одного из первых рекламных агентств Самары — «Треугольникъ», а также агентств «Самара-рейтинг», «Пресс-центр», «Офис-курьер». Депутатской деятельностью занимается с 2004 года. Сначала входил в состав городской думы Самары, затем — губернской (IV–VI созывов). Неоднократно участвовал в выборах мэра Самары и губернатора Самарской области, но победу не одерживал.

Самарцам Михаил Матвеев хорошо известен как организатор различных митингов. Вместе с соратниками он проводил акции протеста против отмены льгот ветеранам, пенсионной и «мусорной» реформ, роста цен на услуги ЖКХ. Из последних инициатив — отказ от обязательной вакцинации от коронавируса. В Госдуму коммунист собирается избираться по Промышленному одномандатному округу № 162.

Кроме того, по данным областного избиркома, в окружную избирательную комиссию, которая находится в Тольятти, поступили документы о выдвижении в депутаты Государственной Думы Валерия Лебедева, выдвинутого также КПРФ.

Мы подготовили обзор о политиках и бизнесменах, которые решили податься в Государственную Думу. Среди них есть как опытные депутаты и бизнесмены, так и совсем юные активисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку